成长的味道作文
成长就像一个打翻了的五味瓶,其中包含了酸,甜,苦,辣我的成长之路也真是这样。
酸
在成长的路上,我们的活力与青春总会受到束缚。每次出门妈妈都会叮嘱,在外面一定要绅士,不能大声喧哗。一到外面假如说话的声音大了几个分贝,仿佛路上的行人都在说你没素质。为什么会这样?青春不就意味着活力吗?,一想到这,我就像吃了橘子一样。
甜
随着年龄的增长,我也由七年级的新生转变成了八年级的学生。虽然功课越来越难,但是因为我每节课认真听讲。所以我也由最开始的二十几名变为了现在的十几名。这又离我的梦想近了一步。我的理想是做一名培养祖国花朵的园丁,因为我认为老师的工作是神圣的,伟大的。所以我现在每上课听了一次讲,就相当我离自己的理想有近了一小步这就像吃了蜜一样。
苦
八年级了,还有差不多一年的时间就要中考了。每天天还没亮我就准备要起床,洗漱每天一上午上四节课,下午四节课,回到家。吃完饭,妈妈就有开始唠叨了,英语背完了没?作业写完了没?吉它练习了没?快去。写完做了了,还有小课要来背,直到时间老人走到十一点,妈妈才让我去睡觉。一天又一天的重复着劳累与辛苦的生活,就像吃了苦瓜一样。
辣
成长的路上总会有冲动和叛逆,有时父母的关心总是觉得很烦,有时还会和父母叫板,有时还会和父母顶撞,与父母争吵,其实这并不是我的个性,但是我不知道为什么会突然很烦。每当我看到父母伤心时,我就像吃了泡椒凤爪一样。