成长的味道作文
“咦,我们班这些手忙脚乱的都在干什么呀?”噢,原来为了欢庆,每个班下午都要开展活动啊,我们班开展的是水果拼盘大比拼活动。你瞧,大家都已经迫不及待的想一显身手了!只见教室变成了大厨房,们个个都是大厨师。
我是和陈苗共同合作完成一个作品的,我们准备的水果可多啦,有红彤彤的草莓;有黄澄澄的桔子;有绿油油的猕猴桃;有紫莹莹的葡萄;还有晶莹剔透的桂圆……首先,陈苗把猕猴桃切成薄薄的几篇,由我来把它摆到贝壳形盘子的边缘;接着,陈苗又把香蕉切成一片一片的,由我来摆到猕猴桃的上面;我切了几个草莓,摆到周围的一圈上;然后,我切了一片苹果,并把它切成一个爱心形,上面铺满了草莓馅;又把梨子切成一条条的,摆在爱心周围;然后把桂圆和葡萄摆在空余的地方;最后,用小勺子把炼乳倒在水果上。OK!大功造成!可没有名字,我想了半天,说:“就叫‘心心相印’好了!”我们俩开心地一蹦三尺高,击了个掌。看看我们的杰作,在黄色的贝壳盘中,有一个最鲜艳的爱心,寓意着人与人之间能架起心灵之桥,也希望同学之间能友好相处,“心心相印”让生活充满爱和关怀!
再来看看其他小组的成品吧!严乐昕那组是用水果做了一个小雪人,他们用许多水果合并起来。这样,就组成了一个可爱的小雪人。我们又参观了其它小组的作品,每个小组都有每个小组的特色,让我们眼花缭乱。
开始分享自己成果啦!我和陈苗抓起一片苹果就往嘴里送,吃的有滋有味,狼吞虎咽的,也许是因为是自己做的吧,感觉每嚼一口,味蕾就在舌头上跳舞!像是为我们庆祝似的。
多么有趣的“水果拼盘”活动啊!我懂得了团结一致,齐心协力的重要性,更让我品尝到了成长的味道!