成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
那年当我得知我是五【4】班时心里好不兴奋。但我和他们相处了一段时间之后,才得知他们对我充满了排斥。当以导学方案模式学习时,小组长们选组员时,我不信被落选了。我无奈被分到了第四组。从那时起,镜子里成了一个哭泣的自己。同桌每天总是喋喋不休的说,你以为你长得好看的,我们组是看你可怜才让你来我们组的。抬头看看黑板上魅力超人,下我的名字仿佛快要滑落下来了。不禁热泪盈眶而出。谁然我与他争锋相对,但也奈何不了我心中的委屈。每当老师说一个班级是一个大家庭时,他回答得好是可是他又何尝把我当成家人和朋友呢。弄得我像个千古罪人似的。当我看见其他组成员相处的和和睦睦,再看见我和他心里一阵心酸,心里好不羡慕他们。
同学对我的排斥让我就得自己十分的没用,真的好想拥有一份很好的同学关系,为了友谊我会更加努力。
今天我将烦恼诉说在纸上,愿他能飞到九霄云外。