成长的足迹作文
碧空如洗的一个下午,在密密麻麻的草丛里有一株雪白的蒲公英,忽然微风拂面,带走了蒲公英的花瓣,我凝视着这一切,仿佛看见了那个可爱的下午。
“hi,我们发现了一个很好的地方,要带你去吗?”焦急突然蹦到我面前。“那个地方在哪?多远?”我瞪大了眼睛问她。精确有些迫不及待了:“你去了就知道,那儿很漂亮的,来吧来吧!”她们一边说一边拉着我走。
不久,她们便把我带到了一个地方。“好了,上去吧!”焦急地搬过来一块砖头。这时精确已经上去了,因为她个子较高,所以不用踩砖头就可以直接爬上去。“来。”精确向我伸出手,“把手给我。”我站在砖头上,踮起了脚尖,我想凭自己的力量上去,可我实在是太矮了。我抓住了精确的手,她使劲地把我往上拉,焦急也在后面尽力地推着,终于我上来了。“哇”我不禁赞叹——这仿佛是一池盈盈的绿水,都快要溢出着墙壁了。“怎么样?”焦急拍了拍手上的灰,满意的对我说。此时我的下巴都快要挨到地面了。我欣赏着眼前的这片美景,突然有片莹白流进我的视线。我用手指了指那片莹白:“那些是什么?棉花吗?”“你也发现了。”精确高兴地看着我。焦急满脸欢喜:“走吧,我们去看看!”我们小心翼翼的下了这堵墙,我又是好奇又是害怕,好奇那片莹白是什么?该不会是她们做的吧?害怕的是,这到底有多深呐!小草该不会已经到我的脖子了吧?此时此刻,我真像那匹试水的小马一样。我碰到了地面,是软软的就像踩在海绵上一样,小草也才刚没过我的膝盖。
我大步走着,不一会儿就来到了那莹白的前。“哦。”我茅塞顿开。焦急得意洋洋的:“看吧,这很蒲公英白吧。”“这是我们种的蒲公英哟!”精确解释道。我感觉这个下巴已经不属于我了。忽然,微风拂过。“快看呐!看那!”焦急惊喜的喊着。精确赞叹地说“哇!”“下雪了吗?”此时我也看呆了。湛蓝的天空中满是大群大群的白色,它们纷纷起舞,时而聚拢时而散开,就如同下雪一般……
那幅优美的画卷已经随着蒲公英飞翔的轨迹发生着无穷的魅力,我们的思绪也将追随着蒲公英飞起来。这就是我成长的足迹!