平凡中的美话题作文
美,充满在我们的生活中,但却也只有真诚纯洁和富有情感的人才会发现,无论是大自然的鬼斧神工,还是人与人之间的嘘寒问暖,这些就足以让人心满意足,美更不是娇柔造作,而是天生固有。
一早走进校园,我踮着轻柔的步伐走进五楼,转过弯角,撞见的是一道道温暖的曙光,光束十分耀眼,却也舒适的恰到好处,仿佛让我看见了新的希望,每一天都是由零开始向前迈进。阳光顿时变得柔美,照亮了大地,也照亮了我的目标,让我更有力量走下去;每天早晨的曙光,在我眼里就像上帝之光,温暖了我,替我涤尽疲惫,心灵也感到无比舒适。光,好美,美的深深烙印在我心头。
我像颗充饱电的电池,有律动感地踏着轻盈的步伐回到班上,途中,我看到了翠绿的爬藤类,它的绿绿的好美,绿的仿佛要渗出水似的;又加上清晨的露珠在嫩叶上滚动,阳光洒落在上面就像在是被镶上一颗颗的裸钻般,我的目光停留在那一幕,刹那,就好像时间停止了,美的好不真实。
走进班上,我听见一如往常的笑声,那是我最要好的朋友,她的一句:“早安!”有着充满活力的声音,和阳光般灿烂的笑容,带给了我面对课业的精力和努力完成每件事的动力,同时也在无形之中给了我莫大的支持,和能勇往直前的勇气,虽然这只是件平凡的小事,但每一天我都觉得她好美,那种亲切又温柔的美,心头涌上的是一股暖暖的幸福,温暖了我。
对我而言,美不是绚丽,而是朴实无华,不是刻意捏造,却是真情流露,美是只要你多一点细心就能发现,并珍惜自己所拥有,美是一种无以名之的感动。