平凡中的美话题作文
一滴水可以折射出太阳的光辉;一缕阳光可以温暖整片大地;一颗螺丝钉可以带动机器的运转。有的人经常为自己不够出众而感到烦恼。但你注意观察,尽管世间繁华万千,你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一滴水十分纯净。在茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡纯净的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展”,也不是为了让自己变成“富公子”,而只是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神正是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽———只要我们自强不息。
平凡的一缕阳光十分温暖。邰丽华就是一缕平凡温暖的阳光。她照亮了许许多多人所不知道的无声世界的黑暗。她,一名舞蹈演员,也是2006年春节联欢晚会《千手观音》的领舞者。邰丽华是在一场高烧中失去了听力,随之,甜美的歌喉也关闭了。那时的她只有两岁,还是一朵没有绽放的花,却遭到了老天爷如此不公平的待遇。但她坚强的意志正是她的身上耀眼的光芒,她温暖的正是心灵的春天!我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽———只要我们坚强。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟六号成功发射,使聂海胜、费俊龙两位航天员英雄受到所有人的鲜花与掌声。他们就是一颗颗平凡美丽的螺丝刀。但谁知道,他们的背后,有一群扎根在戈壁,默默奉献的科技工作者。他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬。这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽———只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。
也许,你想做一轮明月,但你却只是一颗星星。虽没有月亮的圣洁,但拥有星星般的闪亮,照样也能照亮夜晚的天空;也许,你想做惊涛骇浪的大海,但你却只是一条瀑布,虽没有大海的宏大,但也拥有“飞流直下三千尺”的振奋人心,照样也能唤起一个人深藏已久的激情!
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得令人尊敬的品格。“平凡也美丽!”这将是理智的人从内心所发出的呼喊声,响彻整个神州大地!