生活就是一杯平淡的白开水,我们要有一双慧眼,发现身边的美,使白开水变成多滋多味的........
放学,我照常哼着歌来到广场,坐上28路。“梅列医院,到了!”随着动听的音乐,人们一拥而上车门,谁都想第一个下车。另一头,几位白发苍苍的老奶奶满珊的上了车。可是车内陷入了沉默,大家都知道:我的位置是我抢来的,为什么要给她?在这千钧一发的时候,一位孕妇打断了沉默,边说边扶了一位老奶奶坐下:“阿姨,您腿脚不便,您坐吧,我要下车了。”“不用了,谢谢啊,你坐吧,怀孕要小心啊!”老奶奶谢绝了阿姨的好意,还不忘叮嘱了阿姨两句。奶奶刚说完,车内像一壶烧开的热水一样,沸腾起来了!
“奶奶,来我这坐。”一位红领巾说。“老大爷,您身体不好,我扶您坐下。”
一位哥哥说。“抱小孩的,来这儿坐,站着会累嘛!”一位阿姨也行动起来。“咦?小姑娘,你来坐吧,我下车了!”一位老奶奶问。“不,奶奶您做!”当我发现是在问我的时候,我大吃一惊,赶紧扶奶奶做下。
一恍惚,我下车了。我目送着28路渐渐远去,心想:若这车有个终点,那一定是爱的海洋!