平凡中的美话题作文
要说最有代表性的“平凡事物中的‘美’,我觉得非荷叶莫属!
荷叶,绿绿的,翠翠的,宛如一把用翡翠做的小雨伞,从古至今,它为荷花挡了多少的风雨,多少的烈日。在炎炎夏日,荷叶为荷花遮挡烈日,宁愿自己被嗮,也坚守着自己的岗位;在台风时期,荷叶为荷花挡风遮雨,宁愿自己被风、被雨淋,也不吭一声……
荷叶,就看着鸟儿在天空翱翔;鱼儿在水里畅游;鲜花迎风摇摆;行人川流不息……可它,就看着另外的事物在嬉戏,但它,任劳任怨,不管外头的事物多新鲜,多有趣,它也不屑一顾,尽职尽责地做着“工作”。
荷叶,十分淳朴。古今中外有多少诗人、作家称赞荷花,可你们有没有注意到,荷花,如果没有荷叶的衬托,就像天使没了翅膀,不再美丽。
荷叶,像一些人,他们在各自的岗位上默默付出,不求回报……
“接天莲叶无穷碧”!
荷叶,你是我心中最平凡、最美丽、最高大、最淳朴、最敬业的形象!