平凡中的美话题作文
说起美,人们往往想到那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美,那些自然界的美。
大自然的确美:春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。然而,这些美都是众所周知的,其实,生活中处处都有美,只是我们缺少一双发现美丽的眼睛。今天,我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。
我正坐在公交车上,突然,一位大约70岁的老奶奶自己走了上来,我看到她疲惫不堪的样子,立刻站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶看着我也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”我刚刚想坐下去,突然看到了坐在旁边的妈妈,想到了一个好办法,便说:“没事,我坐在妈妈腿上就行了,还是您坐吧!”老奶奶扶着栏杆坐了下去,一边用感激的目光看着我,一边说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不客气,这是我应该做的。”说着,我坐到了妈妈的腿上。
虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,我发现我与老奶奶都有一颗互相谦让的心,这让我们的生活变得更加美好。生活中处处都有美,只要我们细心观察,细心感受,就能发现其中的美。在我们的身边,还有很多这样平凡的小事,比如:清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的,交警叔叔每天站在马路上指挥交通,老师每天为我们上课、批改作业,我们班的几位同学每天为我们搬奶、发奶……这一件一件的小事是那样的平凡、不起眼,而且每天都在发生着、进行着。
这些事虽然不是那么惊心动魄,也不是那么不同寻常,也没有大自然的风景美丽,但却让我深深地感受到:如果每个人都贡献出一份爱心,世界将变成美丽的人间。