微笑话题作文
面部放松,嘴角微微上翘。不经意间,你已经完成了一个简单的动作——微笑。而这一简简单单的动作,你在日常生活中,又做过几次呢?
成功时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是狂妄自大,不是得意忘形,更不是对别人的藐视,而是一份喜悦,一种欣慰,更是对自己所付出的努力的最好诠释。
失败时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是自甘堕落,不是对自己能力的怀疑,更不是要考虑着放弃,而是对自己的鼓励,对对手的贺喜,更是使自己更加努力的明智之举。
误解别人时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是讨好,不是阿谀奉承,更不是对自己所作所为的谴责,而是一种真诚,一份歉意,更是对别人最好的解释。它的重量,甚至远远超过“对不起”。
被别人误解时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是对别人的埋怨,不是伪装自己的可怜,更不是掩饰自己内心的不满,而是一份理解,一种豁达,更是对自己人格的一次最好的升华。有时候,它比“没关系”更有价值。
……时,你微笑了吗?
人生,就好像一片乐章,而微笑表示其中不可缺少的音符。少了它,再美的乐章都会变得了无生趣、枯燥乏味。所以,扬起你的嘴角|—— 让我们一起微笑吧!