生活中,需要朱蓓蓓我们的感恩的事情有很多,所以请你学会感恩,因为它是你人生中一扇最重要的大门——题记
在一个雪花飞舞的夜里,雪欣一个人呢骑着单车向家里的方向驶去。这天可真冷,冷的雪欣忍不住把墨子往毛衣里缩,路过下端繁华的街道,学新决定为爸爸捎上一晚他最爱的羊肉汤,想着想着,雪心竟然开心地笑了,似乎眼前立刻浮现出了爸爸喝汤时的样子。
记得很小的时候,雪欣也爱喝汤。为此爸爸曾经说:“女儿和老爸一样爱喝羊肉汤,真是女随父,子随母啊!”同样是雪花纷飞的夜晚,年幼的雪欣吵着要和羊肉汤,已经这么晚了,而且外面还下着雪,到哪儿去买羊肉汤呢!爸爸想了一会,换这雨衣,骑着车冲进了茫茫的黑夜,大约半个多小时过去了,爸爸买来了雪欣要喝的羊肉汤,可是浑身已经湿透,眉毛上还缀着极短的细冰,雪心终于如愿以偿地喝上了羊肉汤,爸爸欣慰地笑了。可是就在这天晚上,爸爸发起了高烧,脸红得像柿子,已经盖了几床被子,可爸爸还是叫着冷,雪欣的妈妈对着雪欣说:“你看你,喝什么羊肉汤,为了让你喝到汤,你看你爸爸变成什么样了,只打错了吗?”可爸爸却还说:“不怪她,不能怪她。”年幼的雪欣似乎意识到了什么。“哇”的一声哭了,不停的说:“爸爸我错了,我再也不喝羊肉汤了,爸爸你快好起来把!”此刻的雪欣清楚的看到了爸爸的眼睛里闪烁这泪花。自那以后,雪欣再也没有喝过羊肉汤,而爸爸却仍然没有改过这个习惯,想着想着,雪欣哭了,为了自己的任性,为了爸爸因为自己的任性而哭了。她来不及多想,因为家里有两个人正在等待她的归来,两颗因为她而悬挂的心。
你可知道不知何时,有人为了你失去了青春,你可知道不知何时,有人了你乌丝变成了白发,你可知道不知何时,有人为了你花了很多心思,请你记住这些人就是你的父母,你说我爸爸妈妈。同学们请学会感恩吧,让你的父母因你而欣慰,而骄傲!