拥有的话题作文
每天,我总会听到一些人说:“我过去怎么样”或者“以后我会怎麽样”却很少有人说现在。
昨天——过去
在时间的亘古长河里,我们已失去很多很多,我们想要拥有的也是很多很多。随着时间如沙漏般流失,我们曾认为遥不可及的梦想有的已实现,为实现的也化作一抹飘絮,轻轻的随风飘远,留下的只有记忆罢了。
朱自清的散文中,我最爱的就数那篇《匆匆》了。想起我以前第一次读时,也只是暗叹作者的文采,并未作他想。现在,一个人默默的想起,却得到了一些感悟。
时间匆匆,已然逝去的就让他逝去罢了。再怎么做,它已是去而不返。
明天——将来
许多人对“未来”这个词眼充满了憧憬,因为在大多数人眼中,“未来”是一个美好而充满想象的空间。人们总是在幻想:明天、明天一切都好起来了。
幻想中的绿草红花也只是幻想罢了,也只能当作幻想。若想要实现,就必须行动起来。
今天——现在
把握好现在,拥有今天是幸福的。
我们要利用现在,整理昨天带给你的遗憾,去努力实现过去你没有完成的事情,但是不能让你的今天留下一整篇的空白。
我们幻想的明天,总是很美好。只不过,若想把它变为现实,从现在开始,开始努力地向明天跨步。或许,等你走到没有明天的那一步。你蓦然回头,岁月恰好留下满满当当的回忆。只要不悔,就已足够。今天,在为未来努力,也是在为你的现在涂上五彩斑斓的色彩。
向今天看齐,无论现在是困难还是顺利,难过还是高兴,逆境还是顺境。只要你记住:我拥有现在,我还可以补充过去留下的空白,为我的未来增添色彩,这就足够了。拥有着今天是最幸福的!