这是一个允许触摸的春天,我仿佛能感觉到她心脏的跳动,是那样的富有活力!微风轻轻拂过脸庞,像您的手那样温柔,轻轻闭上双眼,脑海中又浮现出您的笑脸和依旧清晰的身影。您知道吗?在那之后的每个季节都是春季,每一个日子都是纪念日。
那时的我因成绩的平凡而显得更加的平凡。优美的嗓音我没有,强健的体魄我没有,轻盈的舞姿我没有。属于我的,只有那一双羡慕别人的眼睛。
我开始抱怨上天的不公,为什么你是如此地吝啬,唯独不让我有值得自己骄傲的地方,哪怕只有一处?于是,我把内心想说的一切塞进了一个严严密密的信封,悄悄地放到了您的桌上。
两天后,我的抽屉里竟然多了一个同样的信封,我怀着忐忑不安但又惊喜的心情打开了它……
“孩子,‘天生我材必有用’,每个人生来都是有价值的。会唱歌,会跳舞,不是天生就有的才可,是要靠后天的努力慢慢培养的,不付出,怎么会有收获?每个人都有自身的优点,你也一样。只要你把握好自己的实力,努力挖掘,你也同样会迎别人羡慕的目光!”老师啊,这些话,也许在您的印象中已经模糊了,可在我的脑海中,是永远也抹不掉的记忆。
在以后的日子里,努力学习成了我一直攻击进的方向。骄人的成绩,羡慕的目光,学习上的一切一切,都来自于您的教诲。是您让我明白,并不是所有的鸟儿都会唱歌,并不是所有的花儿都会结出硕果,并不是所有的幼苗都能长成参天大树,并不是所有的角色都适合自己去扮演!只要找到适合自己的舞台,每个人都能绽放自己的精彩!
老师,感谢您,让我找到了自己的位置,明确了自己的目标。每当遇到困难,想起您的话,就感觉好温暖。亲爱的老师,您,就是我心中那一道永不熄灭的光!