拥有的话题作文
人是这个星球上最具有智慧的生物,但同时也是这个星球上最凶残、最暴力的恶心的生物,我很好奇,为什么人拥有这里最高的智慧发明了许多东西却没有使这个星球焕发光彩,却让大自然衰退,让其他生物灭绝,却让这个星球逐渐走向灭亡!
曾经有这样一个故事:一位探险家在森林深处游荡,看见了一只狐狸被压在石头的下面,因为白色狐狸的可怜,漂亮,使这位探险家把它从石头的下面救了出来,并在狐狸的伤口处做了处理和包扎,看着狐狸呆呆的眼神,又把自己舍不得吃的食物分了一半给了狐狸,然后便离开了,狐狸看着地上的食物和渐渐远去的救命恩人竟然留下了眼泪!
几天后,善良的探险家从睡梦中醒来,发现窗户外竟然站立一只狐狸,仔细一看发现它的腿部包扎着布,才想到这是自己救出来的狐狸,探险家又为狐狸准备了食物并且让狐狸留在了自己的家,从此以后,探险家每次回到家里都看到了家里焕然一新,里里外外每一个角落,都很干净。探险家感到很惊讶,于是,第二天,又和往常一样出去,但是这次却窝在自己家的窗户外,令他惊讶的是,这只狐狸竟然在做家务!探险家跑了过去抱着狐狸,狐狸说话了:“感谢您救了我的生命!”此后,探险家每晚都睡不着了,算计着该怎样把这只会说话的狐狸卖掉。
一天,狐狸偶然听见了救命恩人在算计怎样把自己卖掉,狐狸感到心里一酸,却假装什么也没有听见。
那一天,探险家终于如愿以偿的吧这只会说话的狐狸卖掉了,他成了这个城市的首富。然而那个会说话的狐狸却不见了,至于它在哪里,没有人知道。
狐狸为什么会被卖掉,因为他会说话,所以能卖个好价钱。因为他还会打扫,所以深受人们喜爱!因为他的善良,所以它没有知道自己的命运后而离开,所以才会被卖掉。最重要的一点是,因为人的贪婪,才会这样。不要说人具有那么高等的智慧却没有为这个星球做出贡献,有些人还在算计他的父亲,要把财产继承下来,所以这一切都算不了什么,希望人们自爱却自重!