拥有的话题作文
蓝色的月光下,夜归人的影子被拉的很长,阵阵夜风吹过,树叶沙沙作响,不禁停了脚步。萤火虫飞来飞去,宛如黑夜的精灵。
幼时,我记得那丰收过后的大地是我的乐园。风阵阵吹过,荡起了麦沫。“妞妞慢点跑!别摔了!”身后传来爷爷担忧的声音,而我却充耳不闻,跑得更加欢快,还扭头对爷爷说:“妞妞才不会摔,是爷爷太慢了!”我当时还看不懂爷爷脸上那抹无奈却又宠溺的笑,空荡荡的麦地里充满了爷孙俩玩闹的身影,爷爷灰白色的头发在风中飘动。
想起儿时的甜密,嘴边会不由自主洋溢出笑意,希望时间定格在那里。
秋季最后一片枯叶褪尽,雪花飘飘悠悠地降临到了这个世间,太阳不知躲到哪里去偷懒。我走进了那熟悉的大门,望着爷爷忙碌的身影,张口说:“爷爷,我回来了。”爷爷愣了一下,冲我笑了笑我放下手中的东西,手在袖裙上抹了抹,拉着我说:“妞妞长大了,来咱进屋,爷爷一会儿陪你去麦地玩。”我不禁红了眼眶,寒风凛冽,我因学业繁忙已经好久未回来看他了,之前回来也都是抱着手机度过,却从未留意那银色的发丝,佝偻着的背,而他说带我去麦地玩时也忽略了这些。我与爷爷进了屋,心中升起了暖意。
如今的我因拥有的太多而学会了荒废,唯独那份爱依旧炽热。
春回大地,一切都洋溢着生命的气息。我打通了电话,“喂。”那头传来了爷爷苍老的声音,我说要回去看他,我听出了他声音里的激动。我坚持每周都去看他,爷爷总会担忧的问:“妞妞来看我,会不会影响学习啊?”我总是无所谓的摇头,说:“妞妞喜欢陪着爷爷!”在橘色的灯光下,爷爷的脸颊虽被岁月留下了一道道皱纹,但那抹笑意依旧那么慈祥。
我不知道岁月流逝的有多快,但我只是想珍惜拥有的这份爱,让它永不褪色。
我拥有,所以我珍惜。