物转星移之间,新一年不知不觉又到了。回首往事,或许有几许欢喜,几许失望。然而东隅已逝,桑榆非晚,在一年之始,以全新面貌,整装待发,才是最重要的。
使生如夏花之烂漫,才不会因碌碌无为而留下遗憾。从前自己终日蒙父母教诲恩泽饫甘餍肥,却仍然不思进取,得过且过,现在想来不免有些后悔。因此,新的一年,也定然不能按着原有轨迹那样,整日无所事事。在学习方面,我希望那些不尽人意的科目能够提升的快些,这样便不会愧对父母的付出操劳,不让父母满是期望的双眼再写满失望。
眼见得春节渐近,我是又长大了一岁,可是父母却日渐苍老了。往昔的父母总不服老,但白发已然越来越多,终究是迟暮之年了。子欲养而亲不待,自古这是令人最痛苦的事。在新的一年里,我希望能为父母多分担些家务,多尽些孝道,不让父母再呕心沥血的操劳,在万象更新之际,做一个全新的自己。
在我的希望里,不仅要有一个全新的自己,首先在家乡的城市建设方面,我希望能够更上一层楼。我的家乡是一个美丽的地方,此时在冬日的银装素裹之下,更有一种独特的风韵。希望新的一年,能够城市建设的更加美好,让这里成为一个令人心驰神往的塞外名城。再遇到友人时,我便可以自豪的说,这是我的家乡——牙克石。
其次,在母校的教育事业上,希望可以锦上添花,构建出一个绝佳的学习环境,让这里的同学们共同努力,在新的一年里创造新的奇迹。
新的岁月里,大家共同努力,共同奋斗吧。