母校的话题作文
这天吃过晚饭,我一如既往在小区的路上散着步,边走边想着我这几年在圭峰小学的成长历程,真可谓是有悲有喜啊!想着想着,一道刺眼的白光直射着我眼睛,随即我便掉进了时光隧道。
跟随着隧道的出口,我来到了一间学校,看着这间建在天空中的学校,我的嘴巴张得都能装下我的拳头了。而最令我惊讶的是,门口竟然写着“新会圭峰小学”几个醒目的大字。原来我到了未来的母校!
到了门口,一片薰衣草的香味把我陶醉了,原来是一片薰衣草迷宫!走过了迷宫,只要你输入班别,便会把当天的科目书本、学习用具送到班上,只要人站在蹦床上一跳,就会把你带到课室,绝不会在路上耽误丝毫时间。
我并没有去课室,而是在校园内走走,只见几栋海螺状的房子呈现在我的眼前,一楼、二楼、三楼……旋转形的楼梯让我感到头晕眼花。于是,我决定进教室看看,就走进了其中的一层,走向一间无人的教室。课室的设计也跟我想象中有很大的不同。首先,课室的墙是随着情景而变化的墙。比如:下课了,墙面会变成草绿色,令你的眼睛得到舒缓。它还是一个百变的“机器人”,只要你把需要的主题在墙上按一按,它立刻便变成了相应主题的墙报,令你焕然一新!走进课室里的一间小房子,哇!里面实在太舒适了,就好像在家里似的,这里有几张舒适的沙发,摆放着无穷无尽的书籍。只要你按一下喜欢书籍的按钮,书就会立刻放到你跟前。这里还有几个为同学服务的机器人呢!
咦!我突然想到了一个问题,怎么没有老师呢?就在这个时候,一个机器人走到了我的跟前,跟我解释到:“同学,你有什么学习上的,非学习上的问题都可以问我,我会一一为您解答。你想学习哪一方面的知识我也可以系统地为您分析、归类、解答。另外,我们这里还有多套相应的作业、练习、模考让您操作,熟悉。”哇!原来未来的学校根本不需要老师,完全是自我学习。我开始佩服设计这些机器人的科学家们了,他们要有多庞大的知识系统才能制造出这么厉害的机器人啊!
我真想停留在这间未来的母校学习啊,但我细心想了想,如果我现在努力学习,说不定这间未来的学校还有一部分是我设计的呢!这不是更有意义吗?想着想着,我又看到了那道白光,我知道我也该回去了。
回到家里,我想了很久,想什么?想我该如何设计这间未来的学校啊!嘿嘿,还是想如何努力地学习吧!