母校的话题作文
在这里,记得老师对我的谆谆教诲;记得同学对我的关心关爱;记得班级里那些熟悉的面孔;记得校园的风景多么迷人……这里,就是我的母校——单县实验小学。
单县实验小学位于文化路的中心,几栋高大巍峨的教学楼耸立在校园内,几排高大的白杨树屹立在小路两旁。
想起母校,我总忘不掉在四年级时张老师对我的谆谆教诲。有一次,我们老师布置的作业很多,几乎从晚七点开始写就得写到十一点,我那时才只写了数学作业和英语作业,早把语文作业忘到九霄云外了。我丝毫也没有想明天检查作业时该怎样面对老师和同学。第二天,语文老师开始检查作业了,我当时惊慌失措——因为我可没有写语文作业啊。当老师检查到我的时候,我便骗老师说:“老师,我的作业被值日生扫到垃圾桶里了。”刚说完,今天的值日生便开始七嘴八舌的议论起来“谁今天扫到郭家硕的作业了?”“应该没有吧。”“我怎么不记得有人扫到郭家硕的作业?”老师说:“你的作业扫到垃圾桶里去了,你去找找看有没有?”听到了老师这句话,我顿时愣住了:我的作业根本就没有写,就算把垃圾桶翻个底朝天也没有用啊!但我还是装模作样去找了。肯定的,连张作业纸的影子也没有。我只好向老师说明事实,承认错误。老师并没有批评我,而是语重心长的说:“少年时期是记忆力最好最能开发思维的阶段,是将来的基础,现在不好好学习,将来想学习也已经晚了。”我听了老师的话,深有感触。老师,谢谢您的教诲!
同学对我的关心和关爱我也铭记在心。有一次,我办黑板报,一不小心从板凳上摔了下来。刚摔下来,班长就赶紧跑过来问我:“没事吧?疼的厉害吗?”说完便把我扶进了医务室。在医务室,医生帮我把伤口包扎了一下,我就回教室了。一回教室,同学们就问:“没事吧?”有了大家的关心,我感动的留下了眼泪,伤口也感觉不到疼了。同学们,谢谢你们对我的关心。
还记得我们三年级时,老师给我们买了许多花草放在教室里。它们不仅漂亮,还有助于缓解视觉疲劳呢。我的班级真的是一个温暖的班级。
我们学校的景色十分秀丽,白杨树的高大,教学楼的巍峨,塑胶操场的宽阔都带给我很多感触,令我难以忘怀。
“感恩的心,感谢有你……”母校,当我考上梦寐以求的大学时,我一定会再来看你!