母校的话题作文
岁月匆匆,转眼间,我将要结束小学生活,告别母校了,真有些依依难舍。
记得六年前,我懵懵懂懂地踏进小学的门槛儿时,我好奇的眼神搜索着新奇的校园。我紧张的心情在我被分配了座位后,稍微有了缓解。课上我不知道要认真听讲,下课不敢和同学玩游戏、更不懂得要热爱劳动。老师没有走进我的内心,同学也不喜欢我。曾经多少次没有按质量完成作业,被老师批评,作业本被老师狠狠扔向了垃圾桶……同学们的嗤笑渗进我的泪水。当时只是茫然地陪伴其他同学,任他们受老师的宠爱,任他们抢答,任他们拿高分,任他们活泼开心……我仿佛是个局外人。
是我的老师用博大的胸怀容纳了我、引领我,让我渐渐淡忘了怯懦和羞涩。是她的知识和智慧装满了我空白的大脑。我终于弥补了我失去的一切:我的学习成绩赶上并超过了其他同学。我已经能够信心满满地参加英语竞赛了,我敢和老外交谈了。我的绘画艺术也在不断提高。我已经像妈妈一样能言善辩了,巧于辞令了。我身边有了粉丝和忠实的朋友。我不再孤独,我深深爱上了给我新生命的校园。我多么希望在它的怀抱中再享受童年的乐趣。可是我又不经意间长大了。等我进入我的角色时,我却要离开它了。
校园里有我太多难忘的:我忘不了那个锈迹斑斑的大铁门,它其貌不扬,默不作声,却每天坚守岗位,犹如威严的铁将军保护我们。还有在大门的左右,每天都有的早迎晚、送的老师可亲笑脸。忘不了环抱操场的整齐成行的垂柳,它们也伴我成长如今已经绿树浓荫,树下留着我和小伙伴玩耍的脚印和读书的身影。它们就是明日的我啊,我要让我的老师将来在我的浓荫下纳凉,如果我是果树就更好了,待到深秋果飘香,我定要把最饱满甜硕的果实送我的恩师。
忘不了多才多艺,才思敏捷的孙校长。他就是影响我、使我知道要成就大事先修身、齐家的典范,是他教会了我知识,教会了我怎样做人和明智地处事。我要对他说谢谢,可我深知,我只是以优异的成绩报答已经远远不够,他教我天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤……增益其所不能。
更忘不了那个最让我流连的图书室,五彩斑斓的童话书,多少回把我带到精美的童话世界,让我废寝忘食。四大名著向我敞开了通向古典文学的大门。外国文学也开了天窗,我听到过简爱心灵的呼唤,我抨击了奥赛罗的有勇无谋,我欣赏过鲍西亚的智慧……
别了,我敬爱的老师们,愿你们永远健康。别了,我们的操场。愿你是我的学妹学弟的乐园。我最后说一声:“我爱你!母校!”