母校的话题作文
再见了,母校!再见了,伴我成长的老师们!再见了,与我共同长大的伙伴们!这里有让我太多太多的回忆,太多的回忆使我有眷眷的留恋!留恋将使我终身难忘。
记得,有一次,老师您生病了!嗓子都嘶哑了,仍拖着疲惫的身躯坚持来给我们上课。同学们被您的敬业精神深深感动了,教室里鸦雀无声,同学们仔细聆听您的讲解。又有一次,您的儿子得了肺炎,住院了,可老师您把家事搁在一边,心里仍惦记着我们,为了不让我们的学习成绩拉下,赶来给我们上课。直到放学才匆匆赶回家。您呕心沥血,象支不灭的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。平时,我的数学成绩不太理想,张老师不允许有一个同学拉下,每天紧盯着我们,甚至忘记了吃饭时间。张老师您太瘦了,要注意身体哦!老师啊,老师,真的谢谢您啦!
记得,有一次,同学姜鹿把我制做的小挂件扯坏了,我对她大发脾气:“你——你怎么把我的小挂件弄坏了!”
“小钱钱!对不起哦!”
“别叫我小钱钱!我有一个好名字!别给我起那么多乱七八糟的绰号!”我恨死姜鹿了!我对姜鹿大吼到:“你得给我修好!”
“可我不会呀”
“不会!那你得陪我一个一模一样的!。”
“可——”
姜鹿刚想说什么,我一甩头,把挂件仍在地上,回教室了。
上课了。这节是思品课。老师告诉我们学会宽容,我听着老师的教导,心想,我为了这点小事,不顾同学之间的友谊,深深地认识到自己的不是。
下课了,只见姜鹿的手里拿着样东西向我走来。仔细一看是我的挂件!
我看着那随风摆动的挂件脸红了,责怪自己:我真不该对姜鹿耍态度,我惭愧对姜鹿说:“姜鹿,对不起!是我太小气!请你原谅!”
只见姜鹿微微一笑说:“没关系!”
“我们还是好朋友!”
从此,同学之间的友谊更加深了!
老师,在您的教诲下,我们有了自己的理想;有了奋斗目标;我们懂得了什么才是大海一样的心胸。
再见了母校!再见了!亲爱的老师们,再见了亲爱的朋友!我怀着难分难舍,百感交集的心情离开你们去新的学校,开始新的学习历程,我将牢记您的教导,不辜负您殷切的期望。
参天大树从小苗苗栽培起。老师,我怎能忘却你们的精心呵护和培养呢?
亲爱的老师,同学们,我会永远会记得你们的。