难忘话题作文
人生就像一片沙子,经过之后会留下一串深浅不一的脚印;生活就像一堵回声墙,喊完会留下清脆的回声;生活更像是一张标题卡。如果你打开它,你会看到欢笑和泪水。
而我们留下的这些小痕迹是多么的难忘和难忘啊!当然,这些回忆也夹杂着酸甜苦辣。
都说苦尽甘来,先尝一尝。记得小时候总觉得无聊,看着别的孩子骑自行车,还吵着要爸爸给我买。爸爸受不了我的盯梢,只好满足我的要求。但是刚开学的时候总是摔倒,但是爸爸不理我,让我折腾。生气的时候就下定决心要学,开始努力练习…大概过了半个月,终于学会了!刚开始苦没了,后来就甜了。爸爸也露出了开心的笑容。经过努力,我终于明白了它的真谛。
接下来,我要尝一尝酸味和涩味。就那么一点点,我的心好像被揪了。我记得几年前,我最喜欢最心爱的爷爷去世了。这对我打击很大。我很难过。这段时间几乎尝遍了人生的一切。我天天哭,精神极差。爸爸劝我,人老死不生病很正常。不要太难过。爷爷不想让我在天堂难过。是的,他的善良包围了我,让我知道我的幸福是对太爷爷最大的安慰。他没有离开,而是在另一个遥远的地方祝福我。所以后来一想起太爷爷,心里就充满了暖意。
它也是一片金色的沙滩和一串小脚印。人们说海浪可以抹去一切,却无法抹去心中的情感。它永远不会消失,永远不会。