我能行话题作文
在放学的路上,我害怕,脸色苍白。因为这次考试考得一点有不好,我沮丧地垂下头,朝家走去。
回到家,我把书包一扔,坐在沙发上静静的思考着,爸爸看我和往常不一样,好像明白了几分。
爸爸拿来两个完全相同的玻璃杯,在茶叶袋里抓了两把相同的上乘的铁观音,个放在杯字里,他又拎来两壶水,一壶是温水,一壶是沸水。他望一只杯子里到上温水,只见温水泡的茶叶,平静地浮在水中爸爸又把另一壶沸水倒入另一只被子里,只见沸水泡的茶,一沉一浮,一沉一浮,沉沉浮浮,透出几丝清香,像春雨的清幽,夏阳的炽热它那清香的气味把整个屋子沁得馨香爸爸这时问我:"为什么两个杯子的茶叶都一样,为什么香味却不一样呢?"这个问题可把我难住了.
我正在沉思时,爸爸开口了,他语重心长地说:"因为那杯温书茶就像那些不经风雨的人,平平静静的生活;温水沁的茶平静地悬浮着,弥漫不出它们的生命与主会的香气;而沸是沁的茶就像那些栉风沐雨,饱经沧桑的人,坎河和不幸一次又一次袭击他们,所以要慢慢的一步步的,才能战胜困难的对子机说我能行.
啊!爸爸的话使我茅塞顿开!挫折像寒冷的心雪,熬过了,人生便会绿草如茵.....
考试失败的我像连暴风雨中前进的小船,它扬起帆,向着我的坚定望前迈!
对,一次又一次的挫折可让人锻炼信仰和意志,我并不可沮丧,不可难过,要相信自己我能行.