我能行话题作文
足球已经成了我生命中的一部分,踢足球总是那么有趣。那场比赛,让我找到了自信。
在校园足球比赛中,我们杀入半决赛,要对战4班。面对这支强队,我方战术是严防死守,力争撑到点球大战。
在规定时间内,双方棋逢对手,都没能攻破对方球门。比赛进入恐怖如斯的点球大战。
第一轮,我们队长主罚失误,而对方却率先破门。所以,我主罚的第二轮愈发重要。
我心中忐忑不安:“没点进怎么办?输了的话一个赛季的努力白费了同学们会怎么看我?不!我能行!我得罚进!给他们点颜色看看!”随着裁判的哨音,我开始助跑,将这个赛季的努力、汗水、同学们的期望都集中在了球上,用左脚朝球门死角猛地射出。
球如出膛的炮弹,带着全队的希望,朝球门飞去。时光仿佛在这一秒停止了,想起以前刻苦锻炼的我们,场上拼搏的我们,永不服输的我们,这球没有理由不进了!
从此,“我能行!”这句话常常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”