难忘那一天的夜晚,深蓝的天空中繁星闪烁,而月亮却躲得无影无踪。这个暑假,我们回了趟老家,在那的夜晚,我看到了美丽的星空。
夜幕降临,月亮缓缓地升到空中,本就好奇心满满地我跑到门前的草地上,坐在那,仰望着天空,刚抬头,印入眼帘的就是那满天的,闪闪发亮的繁星。
我看着那片星空,星星正不断地向我眨眼,一闪一闪的,每一颗星星轮流眨眼,似乎在为我表演。这时,更闪耀的北斗七星是在向我招手,我看向了它,果然是一个“勺子”,北斗七星我是第一次见,再看看别的,咦!怎么有那么多小白点?是这块黑布被扎破了吗?哦,原来是很远的星星,看上去就是一个点,捉弄了我的眼睛,真是调皮!
我坐在那草坪上,微风吹来,轻轻地触碰着我的脸,小草也在摆动。一个场景摆在了我的眼前,那也是一个夜晚,是一个城市的夜晚,可那的天空没有繁星,就连月亮也不再亮了。路上的灯好似取代了它们的位置。看完那片星空,再看看这一片星星,悟出了什么叫做天壤之别。那深蓝的天空加上星星的点缀,就像一片大海围上了一条银链子,想想牛郎织女被这样一片星空隔开,也是一份荣幸!
在这个暑假里,我虽多次遇见这星空,但每了都十分震憾,有不同的想法和感受,从不厌倦。可就在我即将回到那一个拥有着寂寞的星空的城市时,我却对这片星空恋恋不舍,我本以为这片星空能陪着我很久,但没想到怎么快就要分离,我多想把它“带走”却不行,只好听天由命。
就这样,老天爷恨恨地把我们分离了,我不知什么时候能再相见了。