告别话题作文
生活中总有很多东西需要和我们告别,好的就留下,坏了就丢掉。
我以前有一个习惯,就是把一切与我有关系的东西都收在房间里,不让别人拿走,只是留着,偶尔看看而已。
我曾一度以为,留下这些东西,是为了能留住回忆,每当看到这些“杂物”别人总会不解,为什么不清理一下,非要堆在房间里,我的答案都是:总会收的。虽然那时我也不知道什么时候会改掉这个习惯,直到我遇见了她。
她是我的朋友,更是我的老师,她总是和我分享自己的经验。我和她在一起总会有很大的收获。有一天,我问她,如何才能令我的房间变得更加整洁?她来过我家很多次,也见识过我的“收藏品“。她略加思索,告诉我:把不需要的东西丢掉,把有价值的东西留下,再时不时整理一下,保持于净就可以了。
我回到家后苦恼了很久,在我的“收藏品””中看着,伸出去的手犹豫了很久,又缩了回来,好像每一件东西都很宝贵,都令我舍不得丢掉,到底要怎么办呢?
第二天,没想到她来了,她笑着对我说:“就知道你不忍心下手,我过来帮你啦!”我问她:“你打算怎么帮我?”她笑了笑,递给我一个本子,上面有一只十分可爱的松鼠。”送你的,以后可以写日记或着做手账记录生活,就不用再收藏一大堆的东西了。你先把每件不想忘记的事记下来,再把东西丢掉,就不怕忘记啦。”
我很感动,下定决心,要改掉这个习惯,她笑着对我说:“从今天开始,我们一起整理这个房间,一起和这个“松鼠症“说再见吧。”我也朝她笑:“不,是从现在开始。”
记录完后,我和那些旧物挥手告别。我突然觉得,也许告别不一定是痛苦的,告别是为了下一次的遇见,生活中的告别无处不在,我们要学会坦然面对,准备迎接新事物。