告别话题作文
小时候一直陪着我的布娃娃,现在不知去了哪里;放在角落里的皮球,落满了尘灰后再也不显得活泼;原来那些天真的想法,很少再浮现在脑海中……似乎,这些慢慢淡去的东西,都在告诉我:你已经是一名青少年了,不再是那么天真又幼稚的小孩子了。可是,童年那么美好,多希望我能永不长大。
20xx年6月1日是我最后一个儿童节,一切的一切,都标志着我即将告别童年。在校园里和同学回忆起童年,只觉得天真好笑,再仔细回味,却觉得其乐无穷。经常听长辈们提起我当年的“光荣事迹”,以前总会害羞或生气而躲起来不听,现在想起只是笑柄,都是些不值一提的小事而已……
记得我七、八岁时第一次去课外班,面对陌生的老师同学,死活不愿进教室。我倒是没有掉眼泪,但在门口闹腾了半天,顽强地对老师的“糖衣炮弹”进行抗争。还因为这件事,让我第一次去课外班,就已经让所有老师“未见其人,先闻其声”了。后来因为我的阿姨和很多人讲这件事,不理了阿姨几个小时。那时的烦恼几个小时就消失得无影无踪。
童年的美好回忆那么多,但却一去不复返。现在的我站在童年和少年的转折点上,童年这个熟悉的名词早已放飞。十三岁的梦想点燃十四岁的希望,今后的路还长,我会微笑着面对风浪。
时光不返,记忆可返。那些不快乐也就变成了快乐。