家庭话题作文
在我这个家,存在着三大门派,他们分别是:“凶猛、势力大的爸爸派、喜欢念碎碎经,但又势弱的妈妈派,还有和蔼可亲、从不生气的姥姥派”正是这三大派的存在,才导致了生活中的“战斗”,家庭脾气档案。下面我就来给你们细说吧。
档案一:爸爸派法宝:通天大地震
恐怖指数:10
战斗次数:15
爸爸真是厉害,也管我得十分严厉,是个急性子,动不动就发生“战斗”。他生气时,两个眼珠子鼓得像青蛙的眼睛那样大,涨着脸,好像头上出现了“王”字,更像一个神气十足的大狮王。每次都能吓得我呆若木鸡。记得有一次,爸爸在家看球赛,妈妈刚到家里,不小心把手中的档案袋掉在了爸爸的脚上,爸爸本来是很生气的,但妈妈这一火上浇油,爸爸就又开始用“通天大地震”震住妈妈啦!“你怎么回事,咋又扣到我脚上了!”妈妈也不甘示弱:“我不小心弄到你脚上的怎么啦,起!起!起!别用你的臭脚踩坏了我的文件,就这样,他们吵到半夜,才停下。
档案二:妈妈派法宝:碎碎经
恐怖指数:8
战斗次数:10
妈妈派也是厉害,她碎碎经更让我头痛难忍,单说生气的模样吧,能把我吓个半死,生气时她嘴巴歪着,眼睛瞪得超大,嘴里念叨着碎碎经:“%¥¥%¥%……”,眉头皱得快把眉毛给皱没了,一副生气的“老山羊”样。
档案三:姥姥派法宝:无
恐怖指数:0
战斗次数:0
姥姥是三大门派中我最爱的一个,姥姥和蔼可亲,从没有发生过战争,并且是和平使者,每次妈妈和爸爸吵架时,她都来劝架,维持平静。