家庭话题作文
我的家庭中,偶尔会有点风波,即使程度不如小湖上的微微粼波,也不是如大海一样烘烘烈烈,但也是有起有伏,能够使人控制。
在一次暑假里,我们一家人准备坐火车去外地旅游。突然外婆发现有一包未吃完的瓜子落在了候车室里。外婆正往回走,只听见妈妈的一句话打住了外婆:“妈,你去哪?”
“我去上个厕所”外婆连忙回应。
“火车上有厕所,别过去了,马上要上火车。”
“我要拿下瓜子,顺便上个厕所。”外婆并没有停下走向候车室的脚步。
妈妈一听,急忙用手抓住外婆往回走,说“马上就要进站了,那包瓜子都快吃完了,万一赶不不上火车,损失的就不是一包瓜子了。”
外婆并没有听妈妈的,而是甩开妈妈的手,再次向候车室走去,并说道:“我很快就会来的,那瓜子还有好多呢,浪费多可惜!”
在无可奈何之下,妈妈叫爸爸和外公一起把拖着外婆上了车。“轰隆轰隆”列车迅速地开着,开出了喧闹的城市,进入了和谐宁静的乡下村庄。美丽的风景让人心旷神怡,湖里的鸭子自由自在地游着。满流汗水的农民辛苦地栽种着。可是车箱中却是怒气冲天。外婆生气地坐在一旁,爸爸和外公在另一边休息着,我在一旁吃着东西,而妈妈坐在外婆的身边,劝导在正在生气的外婆。
我不时地望着外婆的脸,变得沉重,越来越沉重……
外婆善意的小气激起了这场风波。难道家庭风波就仅只是由一种矛盾的善意而激发的?