家庭话题作文
每一个幸福、美满的家庭都难免会有事情发生,我家当然也不例外,而且还很多呢!现在,请听我娓娓道来。
晚上,我和妹妹写完功课、洗好澡,刷好牙, 坐在椅子上看课外书,这时候,妹妹的脚突然撞到了我一下,我把椅子拉开一点,但是妹妹不知道是不是故意的,又撞到了一下,我有点生气了,对她说:“瑶瑶, 你的脚过去一点,一直撞到我!”,结果她竟然很大声的对我吼:“明明是你自己太靠过来了!”我一听,头顶上简直都要冒火了!明明是她自己有错在先,我好心的提醒她,没想到竟然这么大声的“吼”我!而且还把错误全部推到我的头上。我很生气,两道眉毛都竖了起来:“你的脚踢到我,你不跟我道歉也就算了!居然还叫这么大声。”"哼!哼!你自己不坐过去一点的,被踢到活该!"什么!竟然还强辞夺理,不知悔改。我和妹妹一言不和,立刻开战,吵得惊天动地,后 来,爸爸来了,他叫我们不要再吵了!快点去睡觉。妹妹气呼呼的说:"我才不要和她睡!哼!"爸爸没办法,只好把我们分开,她睡3楼,我睡4楼。战争结束了,突然变得好安静,我就这样气呼呼的睡着了。
第二天,我还是有点生气,但已经没有那么气了。这时,妹妹跑来跟我说:"对不起!"我说:"没有关系,我也有不对!"两国终于恢复和平,真是太好了!
我觉得妹妹虽然做错了,但是勇于认错的表现真的很好,连我也比不过她,虽然我一开始是被害者,但是我开口骂了她,我就变成也有错的了,但脾气倔强的我每一次 都无法开口向她道歉;反而是她,每一次不管是她错或是我错,她都愿意和我说对不起,我应该向妹妹的这个优点看齐,好好的改过,并且可以努力的控制住自己的脾气,这样子才不会再和妹妹吵架,让我的家庭成为一个没有争吵、既幸福又快乐的家庭!