一天,我们一家三口闲着没事,就聚在一起“开会”。妈妈说想开个什么“扑克牌大赛”,爸爸说开个“卡拉OK大赛”,我都觉得没意思。他们就说看我的。我想办的是一个“服装模特大赛”,具体的办法还没说呢,爸爸妈妈就不见了,难道是我的创意太没新意了?
正在我纳闷时,妈妈出来了,只见她身披大围巾(我的浴巾),头顶毡帽(她的锅盖),穿着西式大长裙(我的被子),“真是有创意呀!”我赞叹道。“谢谢!”妈妈娇滴滴地说。喔,我说怎么回事,原来是去准备了,我趁机拿下了主持人的位置。
“观众朋友们,欢迎收看本期节目,下面有请2号选手出场。”爸爸出来了,他刁一根牙签,穿着长西装,围着一条长白围巾,戴着黑帽子,看来他是要模仿“发哥”呀!我随机应变,唱起了“浪奔、浪流……”《上海滩》的主题曲,等歌唱完了,爸爸也走到了台中央,把帽子取了下来,做了一个表示大家好的动作,然后又把头发抹了一下,逗得我和妈妈捧腹大笑。
最后是评出冠军这个环节了,我激动地说:“观众朋友们,最后的结果就在我里这张纸上,这是个令人激动的结果,这是个令人紧张的结果,这是个令人意外的结果,这是个令……”由于我废话太多,爸爸妈妈同时踩了我的脚,疼得我那是难以言状,我只好把我精心编的十几个“这是个”去掉了。“最后结果就是……请听下回分解!”爸爸妈妈又同时一拳打过来……咦,白天怎么有那么多的星星啊……
这件事是不是很有趣呀?有兴趣你也可以办一次,这样不仅能增强你与父母的感情,也能锻炼自己的能力哟。