和时间赛跑话题作文
看到了如何宝贵的时间是“时间就是金钱,一点进展也买不到一寸光阴。”但在此之前我从学校总是黑暗回家,一直等到作业临睡前做,暑假作业总是要等到几天学校开始之前。这些天来,我其实有一个奇怪的想法:要与时间赛跑。
也许你觉得我很傻,但我会仔细计划的。我把所有的计划都写在书上,然后按计划一个一个地做,做完后做个记号。
我在星期天做了所有的事情,我只发现我做了半天,但只有一个小时,这让我感觉很多。
当我在厨房里,把英语单词的记录,而扫地板,我不仅把地板得一干二净,而且还提高了英语听力。
当我做暑假作业时,我十天就做完了。剩下的时间我可以看课外书。如果你问我为什么我这么快?我会回答你,“我与时间赛跑。”我总是认为“时间其实是围绕着每个人的,只要你知道如何把握它,它就会让你掌控。”
在这一刻,我似乎意识到,时间是永远的,但只要我们有效地利用它,合理地安排时间,就等于节省了时间。