和时间赛跑话题作文
既然初三学了《和时间赛跑》,时间多宝贵啊!有时他与太阳赛跑,有时他比西北风还快。有时他可以在几天内完成作业。有时候用我哥五年级的作业。
实际上,我和这本书的作者很不一样。小时候妈妈经常教我读书写字,我却天真的想:为什么这么小就要学那么多东西?
随着时间的推移,我长大了,理解了母亲童年的艰难。同时,我也明白了一个道理:时间就是生命。
如果以后我有什么要教孩子的,我会告诉他(她):只要你坚持与时间赛跑,你就能成功!
当大地还笼罩在朦胧的月光下,当人们还在甜蜜的梦乡,当公鸡还没有歌唱。但是你们这些争分夺秒的——人,起来在大街上忙碌。