和时间赛跑话题作文
听——
“卖菜,鲜嫩的蔬菜,快来买。”离巷子很远,有小贩的叫声。他们起得很早,这样人们就可以吃到新鲜嫩嫩的蔬菜,在工作中精力充沛地战斗。
叮当锅碗瓢盆的碰撞声。那是早起的妈妈,为我准备美味的早餐。为了让我专心学习,她每天换不同颜色的早餐,以引起我的食欲。这顿美味的早餐蕴含着妈妈的大爱!
看——
远处,一群清洁工挥舞着铁锹和扫帚,汗流浃背,干得不错。他们是善良慈爱的天使。他们起得很早,用他们肮脏和疲惫的气味为城市居民创造一个清新宜人的城市。
公园里的大树、草坪、花坛下,老人在打太极拳,动作优美轻盈,向我们展示了中国武术的魅力。年轻人坐在河边的石凳上,捧着书,慢慢翻阅,在知识的海洋中畅游。
和时间赛跑的人!我从你身上感受到了祖国的生机和活力。有了你,祖国会更加繁荣富强。