趣事话题作文
初一的快乐时光令我难忘,班级趣事更是令我记忆犹新。
“哪个组还没有交?”课代表拍着桌子,跺着脚喊道。我不禁吓了一哆嗦。安静的午休瞬间沸腾起来。组长跑动跑西,批改、打批语、整理导学案,交给课代表……这些过程真是辛苦,幸好我的任务还不算重,我也忙得不亦乐乎。
我一看有许多同学在补作业,差不多都是随便做,就连名字也顾不上写就交上了。可以看出班内的秩序有多乱。课代表扯开嗓子大喊,谁也没听见他在喊什么。纪律检查员找上门,愤怒地说:“别吵了,来,给你们班扣掉3分。”说着,生气地走了。我们班顿时变得安静起来,大家各忙各的了。收完作业,我们才真正安静下来,大家累得趴在桌子上,大喘着气,还有的同学还在补作业。其实都怪我们自己整日忙着玩,一说交作业就慌了神,瞎忙一阵,毫无收获。
啊!他终于补完了,他连忙追上课代表,由于跑得太急,脚下一滑,一下子趴在地上,大家笑得前仰后合。我心想:谢天谢地,幸好检查的没来。课代表又跑回来怕还有没交的,就大声说:“还有没交的吗?”“没——有!”大家异口同声地回答。课代表接着说:“没来的请举手,我还要汇报给老师呢?”全班哄堂大笑,而课代表还浑然不知,等了好一会才反应过来,我笑得肚子疼了。正好有一个同学因为生病没来上课,有人搞笑说:“你脑残啊?没来的你是不是让他在家举起手来!”说着,我们又大笑着,教室里充满着愉快的气氛。
“哈哈,哈哈……”随着欢快的笑声,铃声响起。