趣事话题作文
蚊子是最厌恶的东西了,世界上的蚊子怎样杀也杀不完,就因为蚊子,我家发生了一件趣事。
去年夏天的一个晚上,蚊子出来了,我和爸爸早已准备好打蚊子了,可是我妈却早已睡着了,我心里想:妈,蚊子咬上你不会痛吗蚊子大军冲向我们,我们拿起手中的“兵器,”——杀虫剂和电蚊拍,我和我爸挥舞手中的“兵器”打向蚊子,蚊子前面最大的是领头的,我说:“擒贼先擒王,先把他们的头干掉。”“收到”。爸爸说完,我们俩齐心把蚊子的头儿干掉了。
剩下的就是徒弟,小弟比较灵活,老是打不中,我和爸爸一齐打。爸爸脚上有一只蚊子,我大声喊一声:“爸爸,脚上有一只蚊子。”我猛地打过去,可蚊子翩然而飞,爸爸猛地用手按住了脚,爸爸说:“你个臭小子,打蚊子还是打我呀”“打蚊子!但蚊子飞了。”
经过一场鼻青脸肿的战斗(都是自我打自我),蚊子只剩两只了,其中一只蚊子落在我妈脸上了,我用手拍过去把蚊子,我妈也被“拍”醒来了,可灯下的蚊子还有一群旋转着。
我最终明白,蚊子是杀不完的。