在一个阳光明媚的早晨,我们走出蒙古包,懒懒的伸个懒腰,感受着风吹过脸庞。新的一天,开始了。
我随着我的伙伴来到一片似绿毯的草地上,我们快乐地在草地上欢呼奔跑。远处的草地上,有一个小牧童正赶着洁白的羊群,小羊们欢快地吃着草,悠闲地散着步。我们旁边有很多穿着黑白相间衣服的奶牛,它们时而用尾巴摇着驱赶牛虻,时而低头品味着嫩嫩的青草,时而抬着头用温和的眼神看着我,好像在说:“这是哪里来的小客人呢?”我和小伙伴们追逐,打闹,翻跟斗……你追我赶,玩得不亦乐乎。
玩得正高兴的时候,我突然“吧唧”一声摔了一跤,爬起一看,我的双手和衣服上都粘满了牛类,闻一闻,好臭的牛类啊!朋友们看到我这般模样,笑得前俯后仰。我心里顿时像压了一块大石头,很不舒服,眼泪在眼眶里打转,心里很失落。朋友们看我很伤心,他们也就不笑了。这时候,我转念一想:“不能因为我的不高兴,而影响到大家的快乐。”于是我也自嘲地笑起来“哈哈哈哈哈哈哈……”一边笑一边用粘满牛粪的双手在草地上抹了抹,然后举起手说:“我要用粘满牛粪的手来抓你们了。”朋友们吓得哇哇叫,四处逃窜。就这样,我们又欢快的跑了起来……
回到住所以后我洗了个澡,认真的把衣服上的牛粪刷了下来,洗完后一身轻松。这件事虽然很搞笑,但是它让我懂得了一个道理:做人要乐观,积极向上,不要一点小挫折就闹矛盾、不开心。并且,走路要留心,稍不留神可能会摔跤,哈哈哈。