适合话题作文
在生活中,总有一种角色适合你,无论是热情奔放的你,还是冷漠无情的你,或者是表面冷冰冰而心中却热情似火的你,都是独一无二,不可复制的。
听说过“邯郸学步”的故事吗?里面就说有一个别的地方的人,因为觉得邯郸这个地方的人走路很好看,就跟着学他们走路,但是这也不像、那也不像,最后把从前自己走路的方式都忘记了,只好爬回去了……
还听说过“东施效颦”的故事吗?就写了有一天,一名女子看到可怜惹人疼的“病西施”咳嗽着走过她家门前,许多男子便被她这模样迷住了,丑陋的那名女子看见了,也想学着西施的样子,最后许多名男子便惊恐地跑了,后人戏谑称这名女子为“东施”。
其实,做一个走路普通的人不好么?至少比爬着走好看些许吧?做一个长相丑陋,但有着自己风格的人不好么?总比遭后人戏谑、辱骂好吧?生活中总有一个角色适合你,你是这个世界上自己心中最美丽的、最可爱的一个人,不需要去模仿别人,说不定反而适得其反。
你,可以做有爱心的人。把自己的压岁钱捐给慈善机构,虽然只是一点,但这也是你贡献的一份力量。
你,可以做乐于助人的人。同学摔倒了,你只需要使用一点力气把手伸出来,那么你将贡献一点点,快乐数不清。
当然,你也可以做个蛇蝎心肠、刁钻刻薄、蛮不讲理的人,那依然是你的风格。所以说,生活中总有一种角色适合你,何必模仿别人呢?要做真实的自己!