臧克家曾有一首纪念鲁迅的诗,写道:“有些人活着,他死了,有些人死了,他还活着。”这句话的意思是有些人活在世上,对社会做了一些坏事。活着有什么意义?伟大英雄死后,他们的精神留在我们心中。
在“5.12”汶川大地震中,很多人遇难。我们不能让他们起死回生。我们唯一能做的就是帮助活着的人重建家园,关心他们的生活。最让我印象深刻的是,很多学校倒塌,成千上万的学生被埋在废墟中。废墟外,救援官兵正在进行科学的“定点”救援。废墟中,幸存的学生面临着“死亡”,上演着一个又一个奇迹...在大地震中,有一个女孩让我非常难忘。她打开手电筒在废墟上看书。她读书是因为害怕,她读书是为了缓解内心的恐惧和恐惧,这也是一种对生活的向往。5.12地震有很多生命的奇迹,体现了他们对生命的热爱。
生活中,也有一些不珍惜生命的例子。有些人吸毒,不仅危害自己的健康,也给社会带来危害。老年人每天坚持锻炼,与不珍惜生命的人形成了鲜明的对比。我想对那些不珍惜自己生命的人说:“生命只有一次,要珍惜自己的生命,让有限的生命展现无限的价值”。