奶奶家的土墙是我童年记忆的冰点,至今还清晰在脑海里。
小时候因为工作忙,父母把我寄养。我外婆家有一堵低矮古老的土墙,却承载着我所有美好的回忆,是见证回忆的历史学家。
春天,调皮的我在土墙下埋了几颗种子,等待着硕果累累、麦穗累累的秋天的到来。于是我和奶奶开始等了很久。墙上长着一棵巨大的槐树,与土墙形成一道美丽的风景线。槐树花开,花满枝头。远远望去,就像一束圣洁温暖的棉花糖,香甜爽口。这时,我会爬到土墙边,捏一大把盛开的槐花,洒在正在树下乘凉的奶奶身上。“姑娘开花了!”奶奶开心的把我抱下来,抱在怀里给我讲故事,伴着土墙。这是一张温暖的照片。
夏天,土墙覆盖着春天种植的豆苗和冬瓜苗...它们结小而诱人的果实。我在土墙中嬉戏驰骋,甚至践踏我心爱的幼苗。晚上爬上土墙,坐在槐树树荫下,悠闲的睡着。伴随着一堵土墙,这是一幅美丽的画面。
秋天,我终于带着希望和土墙一起奔跑,带来了收获的喜悦。我会爬在土墙上兴奋地摘瓜摸菜,坐在土墙上看土墙上硕果累累,啃西瓜。在土墙的衬托下,这是一幅动人的画面。
冬天是我拥有土墙的最好季节。和朋友打雪仗,土墙当然成了我安全的“战壕”;有时候会和朋友一起在墙边堆一个巨大的雪人,伴随着土墙会是一幅亲切的画面。
四季如流水般流逝,年轮追随四季,伴着土墙的我的同伴飞过。而是在土墙上画一条看不见的记忆线,画出我心中生活的幸福与美好。
土墙,我的朋友!