人们赞美花都开的花,却很少有人爱落花?赞美落花,总有人责怪落花的悲伤,但我深深喜欢落花,我也想赞美他。
一提到落花,每个人的脑海里都会出现一幅画面,‘下过一个雨天,落花满地,黑黑的、失去了光彩的落花铺满大地’。“散成泥碎成灰”是她的写照。这样的花有什么好看的?但是你还记得她曾经是一个“被成千上万人喜爱的大小姐”吗??你还记得你曾经夸过她吗?”《叶飞》里的花冷若冰霜,泪流满面。"
你知道为什么花会掉下来吗?你可能会毫不犹豫地说:“花太娇贵,经不起风雨,就掉下来了。”其实花也很壮。他们为下一代倒下了。龚自珍曾说:“落红不是无情,而是化作春泥更护花”。落花牺牲了自己,到了“老”的时候,借助风倒了,变成了“春泥”,为后人对人类做出最后的贡献。
其实落花很美。美不仅指娇艳的外表,也指内在美。而内在美往往更让人难以忘怀。如果没有落花,树上的花怎么会开得这么灿烂?落花用外在的美丽换来了下一代的美丽和光彩,也换来了内在美。而这就更神奇了。
其实就像一朵落花,我们不应该错过那枝头的繁华,也不应该夸耀自己的成就。我们要在别人需要的时候“倒下”,为别人,为社会做贡献。我们不要虚荣,不要害怕自我否定,要大度,做一个真正美丽的人。
落花,其实落花也美!