适合话题作文
每个人都有属于自己最喜欢、最适合的东西,人们也往往因为热爱,才会全身心投入。但如果你因为某种原因去学了自己不喜欢的技艺,从事了自己不喜欢的职业,学来无趣,又做不来,那也只能说是一种悲哀了。
去学自己不喜欢的专业,学习的过程中也不会开心和用心,自然也很难学到真正的本领,因为你的心不在那上面。
如果你的身体十分矮小,你却想从事需要身材高大的职业,如体育运动员、时装模特等,那是很离谱的。如果你的自身条件与所学项目相得益彰,那就会事半功倍。
切不可轻易丢掉适合你的那份专业和职业,否则你一辈子都很难再找到更适合你的。这山望着那山高,到头来,会有懊悔、痛苦和焦虑三座大山压着你让你无法脱身。总之,不管什么原因,都别轻易转行,除非你有十足的把握。
还有很多人,他们只是父母某种理想的被动践行者。比如,他们的父母喜欢某种职业,由于自己没能实现,便把希望寄托在儿女身上。而他们的儿女恰恰不喜欢这一行,还不得不遭受道德绑架去遵从奇葩的父母之意。到头来,兴趣爱好被抹杀了,什么都没做好。父母可以指路,但不能干涉太多。毕竟,鞋子舒不舒服,只有自己的脚知道。
俗话说,干一行,爱一行。但这是有前提的,必须是在适应了一段时间后能在这一行里找到乐趣才算真正的适合。我想说,最适合,才是最好的!