适合话题作文
从前有一个姑婆一辈子都穿着巨大的鞋子,朋友问起来,她就说:“大鞋小鞋都一样的价格,为什么不买大的呢?”
听了这个故事,我笑了笑,很想对生活中像这位姑婆一样的人说一句:价格一样,但巨大的鞋子穿起来真的舒适吗?回答当然是否定的,由此可见:适合自己的,才是最好的。
蒋文丽是著名的演员,当她还是一个学生时,她非常喜欢运动,于是她选择做了一名体操运动员,但是由于体力跟不上,后来她放弃了最初的梦想,于是她又选择了作家这个职业,坚持了一个月,蒋文丽发现自己的文笔一点儿都不好,后来她结合自己的情况选择了演员这个职业,做适合自己的事,最后成为了演艺界的闪烁明星。
古人云三百六十行,行行出状元,生活中有很多例子告诉我们:只有选择适合自己的,才能走到最后。
世界首富比尔盖茨曾是哈佛大学的高材生,但他并不满足于大学的生活,于是他决定为心中的梦想起航。大三他开始从事电脑的开发与研究,并向学校递交了退学申请。很多年过去了,他都没有后悔过,也没想过放弃,因为这是他一直坚持的梦想,也是最适合他的事业,他也因此成为世界首富并赢得了世人对他的赞誉。
理想不是随便说说的,要选择适合自己的,并要付出实际行动,这样才能在人生的道路上不留遗憾,如果不选择适合自己的,就会在成功的道路上渐行渐远,就像穿着特大号的鞋子跑步一样。
每个人都有属于自己的独特的技能和本领,只有选择适合自己的,才能走向成功。