春节话题作文
今天,是春节。大家都热热闹闹的。我却只能呆在楼上,不能出门。因为我得了水痘,据说,冬天是水痘最繁忙的季节,我的邻居差不多都得水痘了。
妈妈说:“得了水痘不能吹风,不能用凉水,也不能外出。”我觉得寂寞,只好睡睡觉在楼上陪妹妹玩。有时,妹妹也会觉得闷跑去楼下玩。这时,我就会一个人呆在房屋里了。
为此,妈妈特地给我买了图书给我看。免得我无聊,妈妈说要禁一个月才行。
幸好,我弟弟来了。还带了笔记本电脑。我的弟弟小名叫涛涛,我们都叫他涛哥。他的大名叫陈涛。在我的眼里这个寒假是最无聊的了。
真希望水痘能快快好。这样我就可以高高兴兴地出去玩了!