春节的`话题的作文
今年春节我过的很快乐,春节是每年的一月一日,晚上一起和家人吃团圆饭,团圆饭吃饺子,包好的饺子形态各异有“大肚将军”,细不条一样细等,在一个想金元宝的饺子里放上一枚硬币,谁能吃到硬币饺子,他这一年将财运滚滚,吃饺子的时候,爷爷说:“什么东西这么硬?”一吐出来,啊!原来是一枚一元的硬币,今年爷爷打麻将一定会赢得许多钱。
吃过了团圆饭,我急着去找爸爸让他给我找炮,我放炮,爸爸找了一个一万挂的火鞭放,又找了一些小炮让我放,只听一声巨响两响炮像小老鼠一样飞向天空,还有的想呼啦圈······
我正在放小炮时,大人把我叫回了屋里看联欢晚会,我恋恋不舍的回到了客厅联欢晚会开始了,有的炮像龙一样游来游去,晚会上有小品,魔术,杂技······
春节真好,我真希望天天都是春节!