温暖话题作文
“嘣——嘣——嘣——”豆大般的泪珠子掉落在学校的铁棚上,奏起了一首美妙的乐曲,红枫,也落下了好几片。我没带伞,只好待在教室原地等待“救援”或者好心人的帮助,一到熟悉的身影闯进了我的视线,我仿佛像一条鱼看见了解渴之水,喜出望外地向那人招了招手,那人快速的向我跑来,全然不顾那豆大般的雨水,等她跑到我面前的时候,大部分的衣裳都被雨水淋透。
“宝贝,走吧。”妈妈把我抱在她的怀里,一只手撑着雨伞,向回家的方向走去。路上,我疑惑的问道:“妈妈,今天你怎么有空来接我?”妈妈下班时间是7:00,现才是6:30,这不得不让人困惑。妈妈敲了敲我的小脑袋,说:“还不是你,今天早上说了有雨,让你带伞,你偏不听。只好我来接你咯。”我不好意思的吐了吐舌头。
雨越下越大,从淅淅沥沥的小雨,转成了倾盆大雨。而妈妈,抱的更紧了,我抬头望去,妈妈的手被冻的红红的,衣服早已湿透,冷风一阵一阵刮过,像是一只饥饿的野狼,要把我们给吃了似得。妈妈把雨伞轻轻斜着,正好可以当着我的身子。我摸了摸妈妈那双红通通的手,想为她驱点寒气,我心疼的问道:“妈妈,你冷不冷?”妈妈摇摇头,说:“我一点都不冷,我的身体强壮得很呢,不用怕。倒是宝贝你,你冷不冷?”我也摇头,急忙的说着不冷不冷。
回到家时,我身上没有一点雨水来过的痕迹,反倒是妈妈,像一个被放进水里游了一圈的人。我的手上还残留着妈妈留下来的热气,暖乎乎的,像一双大手,暖和着我的身体。虽然我的身体很冰冷,但是,我的心却是暖乎乎的。
“啪嗒——啪嗒——”雨还在下着,但是总会有停下来的时候,可那雨中的温暖没有消失,它会永远被我记在心头,温暖着我的心灵。