话题作文:中秋
中秋节即将到来,爸妈决定这次的中秋节在外婆家过,我一听到这消息,一蹦三跳,十分开心,终于可以去见我亲爱的外婆了。
我人还未到外婆家,就大老远闻到一股香味,我想,一定是外婆给我们做好吃的了,我三步并作两步的跑进外婆家,循着味道来到厨房。“外婆,我回来啦”我一边跑一边说道。“我的紫晨回来了。看,外婆给你做了什么?外婆笑嘻嘻地说道。
“我猜一定是月饼,这味道可瞒不了我哈哈”
“外婆,这月饼现在能不能吃呀,一定要留到晚上吃吗?”
“你这小馋猫,不行哦。今天是中秋节,到了晚上,大家要一起吃月饼和赏月。”
在众人的期待下,终于晚上了,大家吃着月饼赏着圆月。虽然月饼上的图案各式各样,大小不一,但唯一的却是月饼是圆圆的,寓意团团圆圆。月饼不光上面的图案有的是桃子,有的是花朵,有的是草莓,有的是哈蜜瓜……甚至它的味道有很多种,一般它的图案是什么样的,味道就是什么的。相对于吃月饼,赏月就可谓有大有学问了。大人们边赏月边聊着今年的年景。交谈之中,我听到外公笑眯眯地说:“现在的政策真好呀!种田不要交公粮,不要卖购粮,还有农业补贴,我们这些老年人每个月都有养老金。天气也好呀!风调雨顺,五谷丰登。每家都能吃饱肚子,而且还有能堆成山的存粮。年轻人也都在城市挣钱。你看,城市的楼房鳞次栉比,耸立如柱;街区的道路井然有序,整洁干净。”这番话说完,我情不尽禁地望向了月亮,那月亮又亮又圆,仿佛也在为现在的人们的生活感到欣慰。
家乡,每个人都和您有过约会。无论在哪里,人们都会想念您,想念家乡的亲朋好友。家乡,您给予了我们生命的源泉,也寄托了我们对您的思念,更赋予了我们的对于家的构想。