话题作文:母爱
这个冬天,比往常冷很多,但是因为她的爱,使冬天不再寒冷,因为她的爱,温暖了白色的冬天……——题记
我不喜欢冬季,因为它太冷了。我是个热情的人,不喜欢这么冷漠的季节。但是因为她的存在,使我爱上了冬季,因为在冬季,她就像只属于我的太阳,温暖着我的心。
她是我的妈妈。
印象中的她,总是陪在我身边,不论干什么,去哪儿,我都会和她在一起,好像养成了习惯,我喜欢寸步不离的跟着她,我喜欢什么事都和她讲,喜欢听她的唠叨,喜欢享受她对我的独特的爱。
记得那次,是在寒冷的、白色的冬天,我发高烧。迷迷糊糊地被送去医院时,是40。5℃,虽然是冬天,可是从我朦朦胧胧的眼中看到她焦急的脸上挂着晶莹的汗珠。我躺在床上,她紧紧握住我的手,坐在床前,寸步不离。好在我烧退得快,第二天就退成了低烧。刚刚上小学的我第一次体会到了新学的那个陌生的词语——母爱。
她为了不让我再次像上次那样发高烧就对我加倍照顾,尤其是在一年之中最冷的冬季。
今年的冬天,比往常要冷很多。今年的第一场雪,来的那么突然,因为甲流肆虐,我也不幸发了烧。我望着窗外的鹅毛大雪,想着她为我端来热茶的样子,耳边仿佛想起了她的声音,我才发现,她是那么重要。
当他来学校接我时,天已经快黑了,听她说,下雪天根本打不到车,爸爸不在家,她是坐着公交车来的。我想,下了车要走那么远,天有这么冷……我望着她那么温柔的眼神,鼻子酸酸的,有一种莫名的感动。
那一次,母爱再一次温暖了我的心。母亲,用她那最温暖的话语、最无微不至的照顾呵护着我们。
因为她,使冬天不再寒冷;因为她,使夏天不再炎热;因为她,使夜晚不在黑暗;因为她,使道路不在坎坷……拥有母爱,就拥有了最宝贵的财富,拥有母爱,就拥有了无价之宝。因为,母爱无价……