话题作文:母爱
母爱是温暖的阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是甘甜的清泉,即使在炎热的夏天,也能感受到丝丝清凉。而在我看来,母爱恰是那烦人的唠叨。
——题记
“小谷,快起床,再不起就迟到了,快!快!”清晨,催促我起床的是妈妈的唠叨。上学出门前,妈妈的唠叨跟随我的脚步:“上课认真听讲,不懂的题目及时问老师,写作业不要马虎……”中午,我刚走进家门,妈妈的唠叨直冲耳边:“小谷,吃饭了,要先洗手,鞋子别乱扔!”傍晚放学,我回到家,脱下鞋子,走进自己的房间,刚躺在床上,妈妈就进来拍着我的屁股喊:“怎么,作业完成了吗?鞋子摆好了吗?”我不耐烦地说:“没有呢!”“还不快去!”妈妈生气地说。我刚坐下来写作业,耳边传来了唠叨声:“写字姿势要正确,要离书本远点!”吃好晚饭,我想看会儿电视,妈妈又唠叨起来“小谷呀,看电视对视力不好。”晚上作业写完,我想看会儿书,妈妈的“轰炸”开始了:“你眼睛不想要了吗?明天还要上学呢!”这些唠叨是妈妈每天必做的“功课”,妈妈乐在其中,永不疲倦,而我则不胜其烦,想早日逃离。
终于,我转学到了W学校开始住校,我可开心啦,心想,从今以后再也不用听妈妈那喋喋不休的唠叨了。谁知,开学第一天晚自习,我就感到少了什么,当我转过身时才发现什么也不少。望着教室里同学们埋头写作业的身影,耳边传来沙沙的笔尖磨纸写字声,我恍然大悟,我身边少的是妈妈的唠叨。妈妈“无聊枯燥”的唠叨原来是一种巨大的催动力,它引领着我奋发学习,不断进步;是意蕴深厚的母爱,蕴含着她对女儿的无限关注和殷切希望;它是一首节奏明快、曲调悠扬的歌,是世界上最美妙的歌。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈不在身边唠叨的日子,我读着这首孟郊的诗,想念着妈妈的唠叨:妈妈,只要一放假,我会立即回到你身边,听你的唠叨,不会再有一点点厌烦的表情了,因为你的唠叨使我养成了良好的生活习惯和学习习惯,你的唠叨让我感到无比的幸福和自豪。
感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨,因为——母爱恰似那唠叨!