友爱话题作文
在班这个温暖的集体中,友爱随处都可以发现。自从踏入它,友爱便在同学们的心中根深蹄固。
上星期一,我因扭伤了左脚,从此左脚就包裹得严严实实,行动非常不便。我走在通道上蹒跚地走上楼梯,一阵熟悉的声音从耳边传来——“曹老”扭头一看,东就走到我跟前,问:“怎么啦?来,我扶你上楼梯。”没等我答应,他已经扶着我,漫步校园,一步步艰难地走过楼梯。
“啪——”耳边又传来一阵跑步声,原来竟中也来了,他看着我那好像饭团的脚,问长问短,脸上大皱纹显露着,有点忧虑和焦灼。他们俩一个搀着我的右手,另一个搀着我的左手,我觉得有一股暖流从外面涌入我的心田里,心里感到甜滋滋的。
一路上,那动听的歌曲,那校园的欢声笑语,那幽静的校园环境,使人感到心旷神怡,悠然自在,仿佛置身于一幅完美的图画中!来到课室,不必说帮助我放书包和其他东西,单是那一声声亲切的问候声,就使我的心无比的温暖。
看看窗外的天空仿佛更加蔚蓝了,花草树木仿佛更加朝气蓬勃了,校园的建筑更加宏伟了,听着小鸟的歌声仿佛更动听清脆了……校园的一切都更加完美了。
在这样一个校园中,又在这样一个充满友爱班集体中,同学们不会感到欢乐吗?不为此而感到自豪吗?
友爱在集体中,在每个同学的心中。