我们曾经不加思索的挥霍钱财,至囊空如洗才顿悟纸醉金迷的虚无;我们曾经无休止地挥洒着青春,直至青春已逝才通悔当初的放荡不羁。多年以来,我们游手好闲,及至今日仍碌碌无为,才懂得生命缘来如此易逝!
上述感慨源自那场地震……
2008年5月12日,一个注定会被载入史册的黑色日子,它如狰狞的魔鬼,刹那间让数万人失去了生命,数十万人无家可归……
魔鬼在狞笑,它笑这些可怜的人,笑自己威力的巨大,然而,它很快就不笑了,代之而来的是失望,是愧疚,因为它发现他无法摧毁的东西存在——爱!
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
远道而来的战士,面对阻断的山路还有时时滑落的山石,不顾跋涉的劳累,不顾生命的危险,用木棒,用铁楸,清理着阻断的山路,打通通往灾区的生命线。
各地自发赶来的志愿者,不顾劳累,不分昼夜的帮助救援官兵们救人,这是多么高尚的品德!
而最让我刻骨铭心的莫过于那一幕——废墟下的跪拜!——随着战士们小心翼翼的搬开废墟上的一砖一瓦,我们看到了一片生命的空间,在那个废墟下,一个年轻的母亲用跪拜为自己未足月的孩子撑起了一片蓝天!
泪,无声的滴落,那个永恒的姿势,让我们感到伟大无私的母爱。
在营救的那几天,天很蓝很蓝,空中还飘着几朵白云,我知道,在白云后面躲着天使,它们在淡淡的微笑。
一个小小生命所爆发的力量乘以13亿,就会汇成爱的海洋。再大的困难除以13亿,就只剩下四个大字;众志成城!
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。