友爱话题作文
如果说友谊是波涛汹涌的大海,那么友爱就是五彩的热带鱼;如果说友谊是那芬芳扑鼻的花朵,那么友爱是勤劳采蜜的蜜蜂;如果说友谊是一首美妙的歌,那么友爱是一个不可缺少的音符。
刘明雨是我的好朋友,我有什么话都对她讲,她有什么事也告诉我。我俩成了形影不离的好朋友。
那天课间,她到我的位子上写作业,我俩摊开书本,抄起词语来,这时我的钢笔不直怎么的,不听我的话,肚子里挤不出水来了。我推推刘明宇,问她:“有多余的钢笔没?借我一支。”刘明宇找出一支钢笔,递给我。我拔开笔盖,写了几个字,觉得笔杆那里很不舒服,便停下笔,问刘明宇;“你还有钢笔没、这支笔不舒服。”刘明宇说;“没有了,要不?你用我这支吧?”我连连摆手,说:“不用了,凑合吧!”“不行,用我这支。”说完,便从我手中拿起我用的笔,接着把她用的那支笔给了我。我望着那只紫色的笔,顶端明亮亮的,笔身有一种说不出来的颜色。暖暖的,一种感觉流变了全身。我感激的望着刘明宇,不知说什么好。其实刘明宇也挺好的,只是她学习差,性格内向,别人就把她忘了。只要你走进她的内心,你会发现她是多么的美丽。
朋友的内心,不是我们能够进入的。但是心好像一间小房子,打开的时候总会有的。跟一个内心高尚的人成为朋友的确是件幸运的事。因为她的行为会时时影响着你,使你好像面对一眼清澈的泉水一样,从里到外都能够得到洗涤。愿我和刘明宇的这份友谊能够永远传递下去。