话题作文:成长的快乐
在成长的过程中,有快乐,有悲伤,有成功,有失败……在成长的记忆中,每一页都是精彩的。
成长像一本书,带我走进记忆的脑海;成长像一片云,带着烦恼和忧伤飘走;成长像太阳,给新生活带来阳光;成长像一场场雨,向大地倾诉着……
在成长中,我爱读书。从开始有记忆起,读书就成了我成长中必不可少的一件事。无论我碰到忧愁还是烦恼的事,我会选择读书,让书籍带走我的忧愁,重新快乐,在书中我自由地驰骋天下,自由地翱翔。书伴随我成长,陪我度过不同样的每一天。
在成长中,我爱拉二胡。二年级起,我随二胡老师一起在音乐的世界里遨游,二胡成了我成长中必不可少的一样,每天我自己至少要抽出半小时以上的时间来练习二胡,在二胡曲中感受着劳动人民的各种情感,也把自己的心情放在其中。
在成长中,我爱打球。在每周周末晚上,我都会去俱乐部打乒乓球,打球让我增强了体质,减少了生病的机会,也结识了许多朋友。
在成长中,我爱学习。在几年的学习生活中,老师让我懂得了什么叫学无止境,只有发奋学习,才能让自己成长的翅膀变得更坚硬起来,在学习中我还知道了知识也不仅仅是从课本中得到的,还有更多的是来自实践。
在成长中,我爱探险,不仅仅是随着书中一个个小主人公去探险,我更爱在生活中探险,在探险中学会生活,学会与同伴合作,共同克服困难。
现在的我们,已不再是混沌初开的童年了,但成长的路途还非常遥远,让我们发奋努力吧,让成长的小船继续扬帆远航,让成长的阳光更灿烂些!