关于成长话题的作文
在成长的路上,我遇到了许多烦恼的事,也有许多有趣的事,但最让我印象深刻的是一件不光彩的事情。
当时,我刚刚进入三年级,在一个风和日丽的早上,犯了一个非常大的错误。我原本知道这是一个不好的事情,可是那五彩缤纷的彩纸,一直在吸引着我我趁着那位同学不在,偷偷地把那五颜六色的彩纸拿了出来,放到了自己的书包里。我当时紧张极了,生怕被别人发现,手心里全是汗,可是看着那漂亮的彩纸,我觉得很值得。
下午,同学告诉老师她的彩纸不见了,她非常着急,都快哭出来了。我当时很胆怯,生怕被她发现是我拿的,又怕被别人议论。我低着头,额头上都冒出了汗,只听见老师安慰她说:“有没有在书包里呀?你仔细找找看。”那个同学急匆匆地跑到了课桌前,马上打开书包来找。我看到她已经把书包翻了个底儿朝天,可是还是没有找到,她非常沮丧,坐在座位上一动也不动。
晚上我原本想告诉那个同学,彩纸被我拿了,可是我总是说不出这句话来。
第二天,在上体育课时候,老师见我闷闷不乐的,看出了我的心事。下课后,老师温和的对我说:“晚上来我办公室来,我有话要对你说。”晚上,我来到老师的办公室,老师挥手让我过去,我慢吞吞的走到老师面前,老师看着我笑着说:“我猜你有心事,你的心事是不是跟同学的彩纸有关?”我沉默了一下,仔细的想了想,毫不保留地把事情告诉了老师。老师不但没有批评我,反而还表扬了我知错就认错的勇气。我心里的大石头总算是落地了,以后可不能只图一时高兴而犯下大错。
在这个事情里,我明白了,每个人都会犯错误,但是一定要有勇气面对。正如《弟子规》所言:过能改,归于无,倘掩饰,增一辜。