猫的话题作文
我家有一个可爱的小花猫。他说话的眼睛总是东张西望,好像在说:“老鼠呢?”让我接住!“它有一张小嘴,旁边还有几根细细的胡子。它的身体有许多图案,后面有一条长尾巴和强壮的四肢。小花猫怕冷,它经常睡在我们的衣柜里。
与其他动物不同,小花猫白天睡觉,晚上抓老鼠。
有一次,我看见小花猫一动不动地躺在一边,静静地盯着角落。原来那里有只老鼠。突然,小花猫迅速跳起来,张开爪子,立刻抓住了老鼠。小花猫真的很能干!我奖励他一条小鱼。
小花猫有时也很调皮。他经常把我的钢笔藏起来,这样我就找不到了。有时候它甚至会吃桌子上的肉!
我妈妈对我说:“小花猫努力抓老鼠,所以你应该努力学习!”