我是一只玩具小熊,大约只有你们人的手掌那么大,我讨厌寂寞,挺好玩的。
有一天,我和我的哥哥、姐姐在说话,这时,来了一个小男孩,他嚷着说:“妈妈,我想要这个小熊。”妈妈说:“不行,你有那么多玩具,不能要。”“不,我就要,我就要!”小男孩哭了。妈妈只好同意说:“好,好,好,给你买。”
这时,售货员把我拿起来,我知道我要被卖出,我将要摆脱寂寞了。我对我的哥哥姐姐们说:“再见了。”只觉着眼前一黑,我被售货员装到一个盒子里。
当我醒来的时候,我发现我在一个书桌上,周围有很多跟我一般大小的玩具,有的是小猫,有的是小狗,有的是小老虎……好多好多的。
这时,有一只小老虎问我:“你叫什么名字?”我说:“我没有名字。”正说着话,小主人来了,他的身后还跟着一个小朋友。只听小主人说:“妹妹,今天是你的生日,这是我给你的生日礼物。”说完,他把我递在了妹妹的手里。他妹妹说:“这只小熊太可爱了,我给她起个名字吧,就叫莎丽吧:”它们俩都说不错。
我被小主人的妹妹带回家的时候,不知怎的,从车上竞掉了下来。我在地上静静地躺着,忽然,有一位小孩看见了我,他把我带回了他的家。
当我来到他家的时候,我看见在一张小桌子上,有几个和我一样的玩具,它们都是小熊。
它们问我:“你叫什么名字?”我说“我叫莎丽。”它们又问:“你愿意和我们一块去探险吗?”我说:“好啊!那什么时候去?”它们说:“明天早上出发。”我说:“好的。”
第二天早上五点钟,小熊们叫起我来,说:“起床吧,我们要出发了。”
“哇,外边的世界好大啊。”一排排杨树像一队队士兵站在那里,那么挺拔,那么高大。我只顾着看眼前的景物了,跟它们竞走散了。
我独个儿走着,走着,来到一片麦田,那里的麦子还没有收割。在麦地里,我找到了一个小土堆,在小土堆里挖了一个小洞,那个小洞我刚好能进去。我找了一些干草和碎纸,把小草插到土堆里,把碎纸铺上去,这就是我的小床。
有一天早上,我起床出去找东西吃。回来的时候,发现我的吊床下边有个小洞,正当纳闷的时候,我的小床下的小洞里钻出来一个小动物脑袋。啊!原来是田鼠,这里原来是田鼠的家。
田鼠邀请我到它家里边去做客,时间定在第二天上午。我在想:明天上午带什么礼物去好啊?走到外面寻找了一阵,发现地上有很多麦子,就把那些麦子拣起来放在口袋里。到了第二天上午,来到田鼠家里,把我在地上拣的麦子送给了小田鼠,它们很高兴。
吃过中午饭,它们又来我家玩。玩了一会儿,它们觉得玩累了,就回家了。
不一会儿,外边下起蒙蒙细雨。我很喜欢下雨,因为这样我就可以洗澡了。我站在外边,雨从我身上流下来,好舒服啊!夏天真好。
一转眼夏天过去了,我和小田鼠一家在外边找食物,准备过冬:我们发现麦田南边的小河边有很多好东西,我们赶紧运回家。每天都来这里搬运食物,日久天长这里的食物没了;我们去哪里找呢?太幸运了,我找到一块和我的洞口一样大的小木块。
太好了,我有了一个小门了。我把小木块放在洞口上,然后,让小田鼠在木块上咬了两个洞,最后把小木棍的细头插进去就行了。
冬天来了,天上下起了鹅毛般的大雪,我和田鼠一家在外边玩,我和小田鼠白白在堆雪人、玩耍,忽然,一个雪球飞过来,哈,原来是灰灰扔过来的,我也扔了一个雪球给它。忽然,一个小男孩看见了我,他把我拿起来,我知道我又要到新地方了。便对田鼠一家说:“再见了,希望以后还能见到你们!”
我心想:什么时候能再见到田鼠一家啊,不过,我习惯了流浪生活,这以后的日子还不知道更换多少个地方呢。唉!没办法,由它去吧,只要快乐就行。