倾听话题作文
倾听,听什么?听,雨的舞步;听,风的歌声;听,鸟的喜悦;听,大自然的心声……
我走在漫漫小雨中,享受着雨给我带来的快乐。它们在我的脸上跳着,玩着,轻轻从我脸上滑过,如同爷爷那双粗糙的大手在我脸上轻轻地抚摸,舒服极了!你看,这小雨点多么的顽皮啊!把我的头发当成了草丛来捉迷藏,仿佛它们就是一粒粒露珠,闪烁着晶莹的光泽。
我迈步在小巷里,感受着风的轻柔与狂躁。小巷里的风儿时而温柔地抚摸着我的脸蛋,似慈母般在我耳边细细言语,时而咆哮着向我扑来,仿佛要把我给撕碎。
我徒步走在这大自然的树林中,树木伸展着它那细细的枝叶,摇摆着向我问好,我也礼貌的向它们笑笑,以示友好。“喳喳”“唧唧”“吱吱”小鸟们也对我好奇。我非常喜爱这些大自然的生灵,甚至梦想自己也有一座大树林,住满了鸟儿,天天听它们的啼叫。我陶醉了……。
当风拂过,当一朵羞涩的花朵在耳旁绽放,鸟儿欢快地在耳旁歌唱,你心里是什么感觉?是美,是醉,是忧,是惧。也许都不是,但我相信你心里的那一台录音机,早已将最美的语言录下来,让它们在你心里作出最美的绽放。
当你在海浪旁博击,当你在海水中嬉戏,当你在天空中徜徉,当你在窗前静坐,都会有一种美丽的声音,你听到了吗?
军人听到的是响亮的军号声,是?亮的军歌声,是向前进的冲锋声;而农民听到的则是庄稼拔节的声音;而小伙子们听到的则是美丽的村姑们最动听的山歌声。
听着听着,自己仿佛也变成了一阵风,轻轻地拂向大地,又轻轻飞向天空,去倾听流水的声音,白云的声音,天空的声音,以及甚至宇宙的声音。
一声响雷将我从梦中惊醒,这声音,仿佛是无数个侠客在吼叫,无数个诗人在醉吟,又仿佛无数只鸟儿在齐鸣,我听到了,这是天与地交汇的声音,这声音,轻柔而又沉重,轻拂而又厚重,它深深地震撼着我的心灵,我的心灵也从平静变得亢奋了,从安宁变得冗杂了。
风的细语,鸟的歌唱,花的绽放,水的畅响……生活中处处有美的声音,你听到了吗?请用心去听。