有趣的话题作文
我家里有两只有趣的螃蟹。他们有着一个圆圆的、滑溜溜的外壳,外壳边上有这两颗黑珍珠似的眼睛,有八只长长的脚,大腿的位置满是毛,顶端又尖又细,最有趣的就是它们常举起的那强而有力的大钳子了,让人望而却步。
我来看这两只“蟹老爷”时,他们如果觉得食物不够,就会举起他那有力的大钳子了,好像在说我供养不周。若他们高兴,就整天睡大觉,什么事也不干。
螃蟹的有趣不但体现在性格上,更体现在于吃相中。螃蟹的食物一定要是活的,小溪里的小鱼、小虾就最合它们的胃口了。它们吃的时候会先碰一碰,咬一口,如果它们觉得不好吃的话,它们就会把食物丢到一旁。“蟹老爷”们喜欢抢食物,有时他们还会因为食物打起来。又一次,我只给了他们一条小鱼,他们就飞速地走过去,抢起食物来。一只螃蟹夹起另一只螃蟹的腿,另一只螃蟹也不甘示弱,有钳子夹住另一只螃蟹的外壳,过了几秒后,先攻击的螃蟹吧另一只螃蟹一大片脚上的毛拔光了,最后还是先攻击的那只螃蟹吃到了鱼。
螃蟹们的习惯更为有趣。他们有着一个有趣的习惯——倒时差。他们早上的时候会一动不动的趴着睡觉,可是晚上却很活泼,像热锅上的蚂蚁一样蹦蹦跳跳,还有时会举起他那有力的大钳子,好像在说:“我的食物在哪里!快给我送来!”
这两只螃蟹真有趣!