话题作文:和谐
我在二年级时,曾经在一个深夏,和一群同一个小区的小朋友玩得非常开心,每个人的脸上都挂着甜丝丝的笑容。
我们偶然相遇,在社区的小公园里,虽然地方不大,但还是玩得很开心。只玩了一会儿,我们就把这个公园的人们都吸引了过来,他们看着我玩儿似乎也很开心。被我们带过的地方都充满了和谐、欢乐的气氛。
我们很快转移了地点,像工作似的想感染整个世界,让全世界都充满了这种和睦相处,能让欢乐无拘无束的传递(当时都充满童心,不懂得世界有多么大,是走也走不完的)。
晚上很晚了,我们都很困了。大家约好了明天同一时间还在这里相见,共同传递欢乐。很快就都回家了,大家一定都忘不了那一段美好的时光,甜蜜地进入梦乡。
一年下来,我们都沉浸在那欢乐的游戏中,可是,我们一天天长大,已不再需要游戏来让自己快乐。很快,就再也见不到对方了,也感觉以前的想法很愚蠢。
但是,每当看到新闻里播放许许多多的国家、地区,因为不能和睦相处而引发战争的时候,那一段美好的时光就会以及快的速度传进我们的脑子里:要使全世界都有以前的那种气氛就不会以发战争,也能得到和谐的家园那该多好呀!
我们讨厌战争,不想让战争剥夺我们全世界人民向往和平的心灵,让我们重新振作起来保卫纳多娇嫩的和平之花,让它再度绽放,为我们制造在教室你看到黑乎乎的脚印,在课桌上乱涂乱画的痕迹,你会不会觉得不舒服;在公园里,你看到小道边到处都是垃圾和人们吐出的痰,你会不会觉得他们很不讲礼貌呢?这些都是与我们所提倡的“和谐社会”格格不入的。
在家里我们要做一个孝敬父母的孩子。例如:今年春节,我、妈妈、爸爸、奶奶和爷爷一齐去买衣服。那里有琳琅满目的衣服不知买哪件是好,就东逛逛西逛逛。可奶奶说走累了显得无精打采,我见状就和爷爷一齐陪奶奶在旁边休息,由爸爸、妈妈去采购衣服。等啊等,爸爸和妈妈还没有来找我们,奶奶有些不耐烦了,我一边安慰她,一边给她讲故事听,还到楼下给她买来小吃,奶奶的火气最后消失了。看见爸爸、妈妈给每个人都买了许多新衣服,奶奶脸上露出了高兴的笑容。
一家人相处不能闹别扭,得劲往一处使。在家里爸爸、妈妈或奶奶给你烧菜,你不能挑食,什么菜都要吃,因为大人做菜都十分的累:在学校里,我们不能为一件小事打架,我们能够好好沟通,我相信必须会圆满解决的;我们上课不能开小差,得认真听老师讲课,这才是对老师的尊重;在社会上,我们不能乱采花草树木,它们也有自我的生命;随着车子越来越多,人们的行为习惯也越来越差,给交通带来了不便。像行人乱穿马路,车辆乱闯红灯等等,我们都要努力改变它。
我们生活都得和谐,有了和谐,我们的家庭才会充满欢声笑语,生活得更加完美、幸福;有了和谐,大街上,小巷里,小溪中就找不到垃圾的踪影,带给人舒服、清爽的感觉;有了和谐,同学之间才会有友爱,学会互相帮忙、互相谦让。
和谐,就应是与我们形影不离的,它将陪伴我们一生的成长。我们要努力营造和谐的氛围,创造完美的家园。