话题作文:和谐
爱是一种和谐,诚信是一种和谐,宽容是一种和谐,环保是一种和谐,勇于承担责任也同样是一种和谐……
——题记
爱和谐
爱似冬日的一缕阳光,将温暖洒满人间,似夏日的微风驱走阵阵炎热,也如早春的一棵小草,为我们带来绿的生机,绿的希望。爱无时无刻不在传达着我们的内心的情感,正是有了爱才使社会和谐,正是有了和谐才使我们的国家更好地发展,进步得更快。爱只不过是和谐的一种,社会的发展需要和谐,祖国的繁荣有赖于和谐,世界的和平更取决于和谐。爱与和谐共同构成了一篇美妙的乐章。
诚信和谐
诚信能够使人与人之间彼此友爱,彼此和睦,彼此信任,诚信也是一种和谐,正是因为诚信才使人与人之间彼此和睦,使社会和谐,减少了信任危机。和谐因诚信而丰富,因诚信而多彩,也是因为诚信而散发出夺目的光彩。
宽容和谐
宽容如母亲的胸怀,包容着我们的调皮;如宽阔的大海,任鱼儿在里面自由遨游;如蔚蓝的天空,包容万象。世界因宽容而和谐,和谐需要宽容去滋润,需要宽容去浇灌,多一份宽容就多一份和谐,多一份和谐社会就会更加发展,国家就会更加绚丽多彩。
环保和谐
环境可以养性,环境可以愉心,环境同样可以使社会和谐。如今我国面临着环境的重大威胁,环境问题已成为我国的一种问题,社会的和谐需要环境保护,保护环境可以使我们的生活充满和谐之美。
爱、宽容、诚信、环保和和谐是多么紧密地联系在一起,让我们共同营造和谐吧!
——后记
收获和谐的魅力
朱芳芳
和谐的家庭,和谐的学校,和谐的社会,共同编织出一曲和谐的乐章。和谐是装在世界大花篮中的一簇奇丽的鲜花,它用香气净化着每一个人,吸引着每一个人,让人们从中有所收获。让人们感受着它的魅力。
风雨中的和谐
“啊,好大的雨啊!”阴沉的雨天给我带来几许烦恼。不远处,一个也没有带雨伞的小女孩在向前奔跑,雨中的她,衣服单薄。突然,一位穿雨衣的母亲出现了,她笑着给女孩穿上衣服,将她安置在自行车上,用自己的雨衣裹住了女孩,然后女孩吻了她,说:‘妈妈,我爱你!“这位母亲笑得更甜了。母女俩顶着风雨,相互依偎,消失在雨帘中。我心中多了一份温暖,一份和谐……
校园中的和谐
“快上课了。我要赶快走”,我心想。正当我走到拐角处,一个抱着一大摞日记本的女生和一位要去打水的女生相撞了。精美的日记本撒落一地。打水的女生说了一声抱歉,然后两人互视对方微微一笑,便一起将日记本捡了起来,然后,又是一个歉意的微笑,两个便各自做自己的事,我的心震动了一下,和谐给人的感觉竟如此的美好。
公车上的和谐
一天,乘公共汽车去探亲,因为是周末,所以公车上人特别多,我上车后便找了一个位置站在那。人多而拥挤和酷热的天气让我焦躁不安,这时上来一个拄拐杖的老爷爷,旁边的一个腿脚有残疾的小伙子,便主动让座,老爷爷不肯坐,但经过青年的再三谦让,最后老人坐上了舒适的座位。奇怪,我感觉凉爽了许多。
和谐可以融化冷漠,驱走酷热。在我们生活的点点滴滴中,无不透露着难以抗拒的和谐的魅力,和谐如一掬星光耀眼动人,如一波涛冲击人心。和谐社会,社会和谐,需要你我共同努力。让我们一起收获和谐,收藏感动。