生命的话题作文
生命如大河,本应生生不息。
曾听到过一个故事:两条河流流经西亚广大的土地,前方是艰险的沙漠。一条河对另一条河说:“停下来吧,沙漠是流不过去的,在这看看风景,死了算了。”另一条断然拒绝:“不,我要珍惜我的生命,再见!”朋友们,你们愿意选择当哪条河呢?
生命只有一次,十分宝贵,一些浪费自己生命,也浪费了他人的生命的的即将走向刑场的人们都会对自己作过的事十分悔恨,可那又有什么用呢?生命不可以再来。
痛改前非,一个被我们用了无数次的词语。有些人做错事后,痛改前非已来不及了,有些人虽然还来得及但也浪费了大好的青春。可是,我们为何不在做事之前想想我们应怎样做这件事?怎样做才能珍惜自己的宝贵的生命?
说实话,我也在一直想怎样做才能珍惜生命,使有了如下的答案。
要正确选择。人生会有诸多的岔路。正确选择道路非常关键。在选择之前,应思考这条道路是不是通往美好的大山而不是通往通往黑色森林?这条道路是否是自己的追求?即使走这条道路失败你会不会后悔?
要坚决果断的。即然选择了正确的道路,就不应犹豫,也没有时间犹豫,果断的踏上那条路就不要回头,也没有时间回头,否则就浪费了自己的生命,应一直沿着路走下去。
要不畏困难,即使这条路荆棘丛生,悬崖丛生,也不要半途而废更不要跳下悬崖,一了百了。而要执一把利剑,斩断荆棘,握一根缆绳,渡过悬崖。切勿心生胆怯,而轻生,应相信生的力量,相信自己一定能战胜困难。
这样,才能好好珍惜住自己的生命,使自己绽放异彩。
朋友们,相信你们已经知道了开头问题的答案。故事的结局是:那拒绝逗留的成为奔流不息的约旦河。那轻生的,成了死海。又有一个问题,面对浩渺的沙漠,约旦河又是怎样流过的呢?想必你们心中也有了答案。