元旦话题作文
“再把气球画大一些!”“这里画几个烟花吧!”“这里用毛巾擦干净!”现在的课间正忙着布置教室,忙得热闹非凡。
元旦之前,老师对我们说:“马上过元旦了,只要表演节目的同学可以带零食来教室。”老师的话音刚落,同学们的眼睛亮亮的,列出喜悦的笑容。从那以后的几天时间,同学们就开始忙活起来,每个课间都能听到各种声音,有的跟着伴奏唱歌,有的随着音乐跳舞,有的模仿各种语音语调演小品,还有的练习英语对话……
紧张而快乐的几天过去了,今天就是大家梦寐以求的元旦联欢,上完前两节课后,大家异常兴奋,摆摆桌子,拉拉椅子,把中间的大长方形的“舞台”空出来,让表演者的地方扩大。
联欢还没有开始,我们的嘴巴没有停下过,教室里充满了零食的香气和薯片咬断的“咔擦”声。五分钟后,老师走进教室,宣布联欢正式开始!
主持人报幕后,第一个节目是古筝表演—《茉莉芬芳》。表演者韩一凡、牛兆昱的手上沾着黑色的“长指甲”,她们轻轻拨动琴弦,眼睛盯着古筝,身体也随着声音摆动起来。优美的声音在教室里回荡着,声音忽高忽低,十分悦耳,让人百听不厌。
还有独唱、合唱、萨克斯等音乐类的节目让人心情舒畅、轻松自在,使人陶醉其中;有趣的小品让大家笑得前仰后合;美丽的舞蹈《毕业歌》中的高难度动作跳的如此优美,让大家敬佩不已。
我表演的英语对话虽然很短,但从中我找到了勇气,以前不敢上台表演节目的我,又在勇敢的道路上走了一步,留下了一个新的记忆。
新年的联欢会不但让我得到了快乐,而且让我懂得了一个人生道理:只有不断地突破自己,才能走向成功!