话题责任的作文
我的弟弟,小我5岁。
在我10岁那时,我很任性,总像男子汉一样,也很不懂事。
岁月冲不走我的记忆。记得,那时我们为了电视而出现了我们的“世界大战”,弟弟要看喜羊羊的那些,而对于那时的我,认为喜羊羊那种电视是幼稚的,那巴啦啦小魔仙才叫好看,因为当时也没人在家,爸妈出去了,只有我和弟弟。于是,我火冒三丈,打赢了弟弟,抢到我爱看的电视剧了,弟弟却在一旁哭着。
我也得意不了多久,因为,在我看电视没多久时,爸妈就回来了。他们见弟弟在一边哭着,就立刻将可以的眼神转向我,并盘问我,“弟弟是你弄哭的吧?”我有些不知所措,答道:“我,我没有,不,不是我弄哭的。”我说得有些结巴。爸妈可火了,说:“真的不是你吗?做错事不要仅,重要是要承认。你说,到底是不是你?。”我有些说不出的怕,没回答,转身跑回了房间,锁上了们,一个人静静地呆着。
不一会儿。我便听到有人敲门,有一个细小的声音:“姐姐,是我,你开开门”“吵什么抄啊,烦死了!”物品不耐烦地说。然后继续一个人安静地呆着。敲门声又响起,我气急败坏地打开了们,“烦死了,你……”我惊呆了,那小家伙,左手握着一个遥控器,右手拿着一根香蕉。轻轻地说:“姐姐,对不起,让你不开心了,给你遥控器,我以后也不跟你争电视了,还有这个,给你香蕉,吃了心情就会好了的。”
就弟弟说的这么几句话,使我感到如此温暖幸福,我的好弟弟,无论我怎么对你,你始终对我那么好。我很惭愧,作为姐姐却没有好好疼爱你,而忽略了我们这么平凡而伟大的亲情。
这一刻,我醒悟了,弟弟,我不该让你伤心难过,正应为你是我弟弟,我是你姐姐,所以,我有疼你的责任。