话题责任的作文
这个月是我校的责任月,你担了多少责任?你做到了自己的责任吗?如果没有,那就请你听听我是怎样做好自己的责任的吧。
记得美国第一任总统林肯曾今说过:“每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能负,人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨练自己,求得更高的知识而进入更高的境界。”而我从小事做起,在班级中,我担当了一个重要的任务:早管领读。
有一节语文早管课,我照常走上讲台准备领读,但在我的再三催促下,有的同学们还是不理不睬,但我仍旧怀着信心,高声叫道:“同学们,我们开始朗读了,请大家拿出你们的书。”这次同学们都拿出了书,等待我领读,刚刚喊痛的嗓子又要发号施令了,我可真不愿意呀,但这是我的责任,同学们都等着我呢,我可不能再关键时刻掉链子呀,于是忍着丝丝的疼痛,我用洪亮的声音开始领读。刚开始很顺利,谁也没有捣蛋调皮,到后来,有些调皮的同学开始讲话了,原本朗朗的读书声,参杂了些不协调的声音。作为早管领读的我,可不能视而不见,我提醒了那些调皮的人,让他们不要再讲话了,要认真朗读课文。在我的严密监督下,大家被书中的内容吸引住了,读的都入迷了。这时,老师来到班级,看到同学们个个都很认真,会心的笑了。向我投来赞许的目光。“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”——梁启超。我很开心,任务完成的不错,担起了自己的责任,下次继续努力。
这就是我的故事,只要大家都能担当起自己的责任,那么,我们的生活将会变得更加和谐,安康。