滋味话题作文
同学们,告诉你们一个秘密,小小的我也能当“保姆”了。
今天早上,天气格外晴朗。妈妈和阿姨兴高采烈地上街采购去了,为了便于购物,阿姨把她家的女儿——文文,交给我来看管。
文文,今年三岁,红苹果似的脸儿,大而有神的眼睛,忽闪忽闪,惹人喜爱。就是一点,还不会走路。
刚开始,我发现她挺乖的,没有吵闹,自己喝着牛奶,小嘴里还咿咿呀呀唱着儿歌。不一会儿,“哇哇”哭声传来,我上前一看,一大杯牛奶都喝完了,还吵着要喝。我的天,这么多的牛奶,我都喝不完呀!没办法,我赶紧一边哄着她,一边找奶粉,倒了些开水,刚准备用勺子搅拌,却听到“扑通”一声,文文跌倒了。我连忙伸手去拉她,不料,牛奶撒了一地。我只好又重新调了一杯牛奶,谁知这时候她却睡着啦,我不敢打搅她,轻手轻脚地走开了。
“姐姐……姐姐……我要……喝奶!”“我的小祖宗,你真烦人啊!”我皱着眉头无可奈何地说。
我把奶给了她,咦,怎么有股怪怪的味道,再一看,“哎呀,不好了,又尿了,我晕!”我赶紧给她脱下湿漉漉的裤子。“糟了,我家没有她的衣服呀。”我只好翻箱倒柜,找来我小时候穿的旧衣服,给她穿上。看着换下的裤子,还是洗了吧。我刚放好水,她又吵着要我讲故事,这可是我的强项。我一边洗着衣服,一边讲着故事,她却像没事似地边玩边笑……
唉,当“保姆”的滋味——好累啊!