说实话,我不想干涉我父母的事情。我为什么要承担他们的纠葛?真的不公平。但我也知道这是不可改变的事实,所以我接受这个事实。没办法。如果我不接受呢?这么长时间的拒绝,难道没有发生什么吗?所以,我再也不想做徒劳的事情,我不想被父母的委屈束缚,我想重新做回自己!
抱着这种心态,我真的比以前轻松多了。虽然妈妈有时会无缘无故发脾气,但我并不理会。反正我说什么妈妈都不听,说吧。
有时候,我走在街上,看到别人家幸福快乐,我还是会想起妈妈,她一个人。我不得不承认,是爸爸毁了妈妈。我心里知道,男人和女人是不一样的。在古代,一个男人可以有三个妻子和四个妾,但一个女人一生只能委托一个男人。在现代,男人虽然不能三妻四妾,但复婚嫁人并不少见,但女人就不一样了。女人的年龄是一个很有限的问题,我再结婚就更难了。而且妈妈眼光高,绝不会妥协,只好带着我过孤独的生活。想想,妈妈真的很穷。我开始有点讨厌爸爸了。不仅剥夺了妈妈的幸福,也剥夺了我的幸福。他留给我一个阴影重叠的童年,将是我一生的遗憾!