一年级结束了,我的感觉是丰富多彩,有很多值得纪念回忆的事情,内心的感受什么滋味都有,我想用五个关键词来分享。
酸
有一次,作业和卷子我都做完了,可是一夜之间,我的卷子不翼而飞了。由于没能带到学校,结果挨了老师批评。回家我就问爸爸,原来是爸爸以为我那些卷子不用,给收起来了。自己没做错事,还挨到批评,心里就像吃到酸葡萄,酸酸的,挺委屈!不过后来我就没事了。
甜
有一次班级午饭,是吃鸡腿,哇!我和燕姝宇同时冲到了饭桶跟前,还围了一些同学。我在里面冲锋,拿到了鸡腿,可一看,哎呀,就剩最后一个了!我就给了燕姝宇,因为就她一个女生。王老师还表扬了我,我心里就像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。
苦
三跳比赛那几天,我生病了,没来学校。本来我还准备参加比赛的。我也不喜欢一个人呆在家里。我很难过。吃药,药真苦,心里感觉,也很苦!
辣
没错,辣,代表生气。上学期,我写了《奇怪的星期六》、《雷炮“碰”炸》,见识了辣。有一次,一个同学笑话我,说完他就跑了,他跑的快,我跑步没追上他,当时非常气愤。我觉得,愤怒会渐渐平息。
咸
学生学习可真辛苦,这次期末考试,我做了有3cm那么高的卷子。炎热的天,汗水往下流,流进我嘴里,真咸。还有爸爸带我去户外,大太阳下我的衣服也湿透了,不过看见大自然美好的风景,我很开心。一分汗水换来一分收获。