思念话题作文
思念是雨,有时细雨蒙蒙,有时如瓢泼盆洒,但总能滋润着每个人的心田。思念是甜,如蜜如糖,思念中的身影,思念中的往事,是熟悉的,是快乐的。思念是苦,如药如茶,思念中的期待,思念中的祝福,是漫长的,是无尽的。
“哎,不知道在校寄宿的这几天总是感觉怪怪的,心里凉凉的”我伸设腰向舍友小如抱道。“或许是离家太久了吧?想家了?”小如一本正经地说道。“想家?”我在心里嘀咕着,不过算起来我离家也有些日子了,或许……“哎,你是家信”舍友的叫喊打断了我的思绪。我接过信,小心翼翼地拆开看了起来。
“女儿,在校的日子过得好吗?爸妈都很想你……。”看了一半,觉得眼睛湿湿的,心猛地怔住了,回想了一下,在家的时侯,总觉得好无聊:每天都要听父母不停地唠叨;考试考砸时,还要挨一顿训斥。在校寄宿多好啊。能每天跟朋友们嬉戏,聊聊天,又不用每天听着耳朵都快听出茧的唠叨。可现在,倒觉得父母这样不也是出于对我的关心吗?这些唠叨好像变得离不开了。
我用手擦了擦眼角的泪水,有继续往下看,“女儿,最近的学习紧张吗?其实爸妈都很爱你……”其实父母真很爱我,虽然爸妈工作忙,我们也很少静下心来谈谈心,玩一玩,可爸妈总是时时刻刻都在关心着我,牵挂着我。虽然爸妈从来都没有用言语来表达他们对我的疼爱和呵护,但我的心里还是能触摸得到那浓浓的亲情。
我开始自责起来,为什么?为什么?我为什么不早一点体会爸妈对我的关爱?为什么,自己以前会那么固执?我趴在桌子上痛哭了起来,手里紧紧攥着那一封信,我铺开一张纸,写到:爸妈,其实,女儿也很爱你们……