我等啊等啊等,终于等到了这一天,那就是我梦寐以求内蒙之旅。
第一天傍晚,我们坐飞机到海拉尔,因为迟了,所以我们下了飞机后马上去宾馆睡觉,准备明天去大草原。
第二天,我早早的起了床,我和爸爸去外面逛了一圈,发现每一户人家的门口都有挂链挂着,而且门和窗户都要有两层。早饭后,我们坐车往草原开去。那样的美,是让人无法描述;那样的辽阔,是让人望不到边。蓝蓝的天空,绿绿的草地,像是把自己带到了仙境中。无边无际的望去都是一个个像故宫一样的草墩树立的大草原上。牛和羊儿成群结对地在草原上吃饭。我还发现每一棵树上都挂着一袋东西。后来我们去了白桦林。别看它是一棵树,但是它的作用很多:它的树皮可以烧火、它的汁可以喝、它的木材可以做建筑……中午我们在古包里这吃饭。等他们上了菜以后,我发现他们盛菜的盘都要比我们南方大多了。下午,我们又开始了旅途。到了晚上,我们住在恩和。
第三天,我们早上吃过列巴,(列巴就是我们吃的面包)就出发去油菜花地。金灿灿的油菜花美丽极了。后来又是金黄的大麦和小麦。开了一段路程,来到莫尔到嘎。莫尔到嘎总有一种美景让你悲天悯人。我们又来到了林江,快要到林江的时候,我们的车子陷进了泥土地中。当是我的心很焦急,于是司机叫我们一车人下车,帮他把这车子从泥坑里推出来。费尽了全身的力气还是没有把车子推出坑外,还沾上了烂泥。就在我们绝望的时候来了一辆车子,他帮我们的车子拉了出来。傍晚,我们到了林江。
第四天,我们去了湿地、816彩带河、哈乌尔河景区、坐船看了额尔古纳河……这一个个景区很吸引我。到了晚上,我们在满州里看了夜景。
第五天,我们重返海拉尔。车上为什么那么的安静?有人在思考着什么?是不是都在恋恋不舍?晚上,我们坐着飞机,想着每时每刻发生的乐趣。