窗外的天空渐渐深了,风里夹杂着几片枯叶,静静的徘徊在夜里;隐约地听见路上行人的稀疏脚步声。
我趴在桌子上,陷入了沉思。不知哪里来的一阵阵烦闷,一直挥之不去。忽然放下了手中的笔,起了身,迈出了家门,一缕清风袭来,我踏上了那条小路。
偶尔一抬头,看见月亮像披上了一层朦胧的轻纱,忽明忽暗;旁边暗藏着几点疏星,暗淡无光,似乎整个天都是死气沉沉的。刚刚的烦闷又添加了几分。
我多想停下来休息,可路途漫漫,有怎能停下呢!多么渴望能远离是非啊,让我忘记疲惫。夜间的小音乐家们(各种小虫子)喜欢放声高唱,那一阵阵动听的叫声,深深触动着我的心。心情也因为这叫声而变的清爽了!这又是怎么了呢?我也百思不得其解!
走着走着,老天又在捉弄我了--我的面前出现了分歧,我又该何去何从呢?我久久伫立,却无法选择。有时的选择是可以回头的;可这次呢?是不能的了。我决定了,要就要凭自己的感受来选。我又再次开始行走!
这个神秘的夜,使我对它充满了向往,但也充满了迷惑。多想打开的面纱,却又是那么害怕。
夜是神秘的代词。一个未来的开始,昨日的结束!夜的离去将是黎明,也是一个新的希望!夜并不可怕,只要用平常心对待就能展现夜的美丽!
天空渐渐飘起了小雨,我也开始小跑……