呼唤话题作文
梦中你渐渐清晰的双颊,梦中你慢慢真实的温度,梦中你夜夜唱响的童谣,梦中你簌簌落下的热泪……
一切的一切,都紧紧环绕着我;一切的一切,都真实的刺痛着我;“女儿!”梦中一声亲切的呼唤,两行热泪无法自恃;“妈妈”梦中一声深情的呼唤,仿佛隔了好几个世纪。梦中,我依偎在你的怀中,你亲吻我的脸颊,一遍遍呼唤我的乳名……我笑了,你也笑了。
可是,这终究都是梦境,我醒来了,面对冰冷的现实,我闭上眼,想要重新回到你那温暖的怀抱。可是,我的眼前只剩下黑暗,我所做的一切都变得徒劳,黑夜无情的侵蚀我,它笑我太无知。
我用双手紧紧怀抱住自己,我坐着等到天明。我一直想着,你抛下尚在襁褓中的我的那些个夜晚,你是如何强忍着痛楚,也是如我这般,思念着你苦命的女儿,独自一个人在黑夜中默默流泪,暗自祈祷,希望能有另一个伟大的母亲代替你,填补这份空白的母爱。
“怎么这么早就醒了?”声音好柔,我慢慢抬起头,注视着她的眼睛,“妈妈,我想抱抱你!”明显的我捕捉到了她脸上的惊讶,继而她温柔地笑了,张开了双臂轻轻抱住了我。我心满意足地用头在妈妈的怀里蹭来蹭去,像得到了糖果的孩子似的,心满意足的笑了。
这一刻,心好柔好柔,每一个空气分子中都充满着幸福的味道!
“女儿,妈妈想你!”“女儿,让妈妈抱抱你!”梦中的呼唤又渐渐在耳畔响起,心中有一丝甜蜜又夹杂着苦涩的味道。
“妈妈!”我呢喃,似是梦呓,其实我的心里再清楚不过了。我慢慢仰起脸,长久地凝视着她,久到连自己也忘了多久。梦中的你和眼前的她渐渐清晰,你们冲我温柔地笑;梦中的你和眼前的她慢慢融合,幻化成眼前一个温暖的怀抱。真希望长久地沉溺于此,哪怕溺死。
梦中渐渐远去的呼唤,我想要抓住,却只能让它无情地远去,我黯然,两颗晶莹的泪珠轻轻落下,落在她粗糙的手掌上,来回滚动着。
她愕然,轻轻摸着我的头:“怎么了,阿英?”她低头看了看手掌上还未退去的那粒“珍珠”,郑重地将它紧握在手中。
我头摇得像拨浪鼓,一遍遍呼唤着“妈妈”。
我们都沉默了,相拥着想着各自的心事。从我一出生你就抱养了我,十七年来你精心呵护,视为己出,甚至比亲生的多一份爱,我想起了寒冷的清晨你备好热腾腾的早点送我去学校,我想起了下雪的冬夜你等候在教室门口接我回家,我想起了你操着并不标准的普通话给我讲的那些童话故事,我想起了你总是穿着那过时的衣服打两份工给我买来的和同桌一样的洋娃娃……
“妈妈!”我深情地呼唤着您。妈妈,妈妈,感谢你们让我拥有了这两份伟大的母爱。拥有一份用血缘维系的亲情和一份用真情维系的亲情,这便已经足够了!
梦中渐渐清晰的呼唤,眼前真实温暖的怀抱,我的心告诉我,我很幸福!