乘车路过老校园,你似乎感觉不到它的变化,但心里却不由掠过一丝伤感。
学校朝东那棵饱经风霜的大松树,仍然矗立在校园中央,墨绿的松树一团一团聚在枝头,茂密的针叶中藏着几个老松果。枝叶间,几只布谷鸟默默地站着,凝望着远处。看着眼前的这一暮,我感到校园里似乎缺少了一些生气,虽然花草树木依然生机勃勃,青翠欲滴,但却少了孩子们欢乐的笑声,大树下自由奔跑的小天使们,教室里琅琅的读书声。
望着松树两旁一排排整齐的教室,我仿佛听到了咿咿呀呀的读书声;看到了孩子们捧着书,聚精会神地品味:闻到了孩子们身上浓浓的香气息,那四溢的耶香,那淡淡的花清香……
空荡荡的操场边,几十棵香樟树散发着独有的香味儿,树下的草丛郁郁葱葱,充满生机。淡绿的小草捧出了几朵蓝花,惹人喜爱,晶莹的露珠滋润着这里的一草一木。操场上,几个生锈的蓝球架显得无比寂寞。想当年,我在篮筐下快乐地玩耍,把篮球向上一抛,它总是“砰”的一声落在篮筐上,滚进筐里。我爱听这声音。
小昆虫的到来使这个空荡荡的校园增添了不少生趣。瞧!几只小蚱蜢正在活蹦乱跳呢,蜻蜓在空中自由飞翔,蝴蝶躲在花瓣后边,正在休息呢。嘿!那是什么?是螳螂!我真想下车去抓住它,那可是男生们的最爱,要是一年前遇上这样的情景,我一定会不顾一切地扑上去。
我在这里生活了四年,那一次次有趣的科学实验,一堂堂有声有色的课,一只只活蹦乱跳的小昆虫,一棵棵青翠欲滴的大树……它们陪伴了我四年,在这难忘的四年中,它们帮助我,启发我,引导我,给予了我快乐与希望。以后再没有机会来这儿了,我想最后一次去校园里走一走,和我的朋友们告别。
我爱老校园,爱这里的一花一草一木,爱老师,爱同学,爱这里的一切。我要拥抱青山,拥抱校园!