包容话题作文
人的心事像颗尘埃,落在过去。飘向未来。掉进眼里就流出泪来,曾经的沧海总是无限的感慨,就这样年复一年,春去夏来。岁月,你教给我的不仅仅是忍耐,不仅仅是叹息,还教会我平庸的日子里,自己要去学会生活学会独立,学会抛开那些琐碎的事情,换份心情,学会善待自己。
从稚嫩的少女到今为人妻母,年华往事被时光悄悄的从指尖偷走,是该感慨落花有意,还是叹息流水无情呢?生活的磨砺让我学会了包容和忍让,学会把一切的情绪掩藏起来,学会了无泪的苦,和含泪的笑。无论现状如何,脑海里始终有一种清晰的感觉存在,心里任然有一个固执的追寻方向。
喜欢感悟和思索生活中的点点滴滴、令我动容的一草一木,一个眼神的感动,一句话也会把我激怒。也许,所有的这些,都可以用这样一句话来概括,那就是:生活。。。。生活是美好的,但是也会有太多的无奈。也许,生活本来就有太多的无奈,只是我已习惯了包容和忘却计较罢了,然而,当这一幕幕又像画面一样出现在面前的时候,那些深深浅浅的伤害,是否依然会触动到心中那道最隐忍的底限?佛教里宣扬“放下自我”,我想并不是要放下自己,而是放下自己所经历的人和事
人生路漫漫,总有那么一段段无奈的人生旅程,有时候在想,也许,正是这些无奈的旅途才促使了我们不断地认识自己,不断地调整自己的人生方向,多年以后回首往事的时候,会有欢乐,也会有泪水,但更多的还是回忆,因为这些回忆里,不仅记录了真真实实的无奈,也记录了真真实实的生活!
不是不计较就代表我已忘掉,只是我不想说而已。