中秋节话题作文
中秋节对于我们中国人来说是一个具有特殊意义的节日,因为这是一个代表团圆的日子。
在中秋节的那天夜晚,我们一家一边吃着月饼,一边赏着月。
中秋节最早是因为古人对月的崇拜,于是就有了许多习俗流传下来,比如吃月饼、赏月。
听老人说关于吃月饼这个习俗有几个传说,就例如:在元朝,朱元璋领导的起义军计划起义来摆脱蒙古族的统治。他们利用月饼来传递密信,起义军通过这种方式成功的发动了起义,赶走了元朝的统治者,这场起义发生在8月15日之时,于是中秋节吃月饼的习俗便在民间传开来。
俗话说:十五的月亮十六圆。那天晚上月亮缓缓升起,慢慢的将它的光芒洒向大地,它的光芒是明亮的是耀眼的。刹那间,整个大地仿佛都穿上了月亮妈妈为他特制的衣服一样银光闪闪,我们就这样静静的看着他,看着他,过了一会儿,他好像害羞了躲进了云里,但不一会儿他又探出了他那个圆圆的小脑袋,重新出现在了人们的视野里。
他将月光倒映在水面上,晚风稍稍一吹,水面上就波光闪闪的好看极了。
不一会儿月亮就由白色变成了淡黄色,我仰望着天空,黑黑的夜空中衬着淡黄的月亮,月亮的周围散发着与之前截然不同的光芒,现在的光是柔和的。
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院子里吃着那具有团圆幸福意义的月饼,沐浴着银光闪闪的月光,与家人交谈着,那一句句暖心的家常话。
夜已经深了,月儿还挂在夜空中,在那宁静的月色中,月亮伴随着我们进入了梦乡。