今天,我坐在书桌前,幻想起了2050年的地球。现在就向大家来介绍一下吧。
2050年的地球将是一个山清水秀、鸟语花香的世界。有人会问,那些废气、废水、废渣哪儿去了?告诉你吧,科学家们研制出了一种迷你型机器人,这种机器人专门吞食一些污染物,并且能把污染物转化成自己继续工作的能量。也许有人又会问,废气、废水怎么办呢?科学家早就想到了,他们在机器人身上安装了大气净化器和水净化器,能将大气和水中的污染物过滤出来,再将经过处理的大气和水放回去。这种迷你型机器人还有一处设计令人叫绝:当它能量用完,也就是没有污染物时,它会启动一个小小的自爆装置。自己自爆后的残骸能迅速被土地降解,对土地没有丝毫的污染。
那时的人们不住在楼房里,因为那会破坏环境和谐,他们住在环保的大泡泡里,一个泡泡便是一个大家庭。千千万万个泡泡在一起,就是一座城市。泡泡是用一种新型材料——“透气软玻璃”做成的,能吸收污染物。泡泡还能移动,只要转动操纵杆,便能四海遨游,如果想停住,将泡泡放点儿气,使外壁贴住地面就行了。这种泡泡绝对环保,不会有任何污染。
这就是2050年的地球!