未来地球上的一切都会变化,变化最大的要数建筑物。未来的房子是怎样造出来的呢?你一定会随意回答说:“当然用砖头造出来的!”不,你错了,房子不是用砖头造出来的,而是先由电脑设计出图案来,再按电脑上的“F”扭,一座玻璃造成的五彩缤纷的房子便出现在你想造房的那个地方。
这座房子可以自己保护自己,如果发生了地震,这座房子马上飞起来,停留在半空中,里面的人不会感到地震;如果这座房子造在山脚下,万一山崩塌了,房子便会被厚厚的保护膜团团包围,石头在碰到保护膜的时候一个急刹车刹住,稳稳当当的落在地上了。房子还可以根据主人的需要,来调节室内温度的变化;根据主人的心情,调节室内的色彩。在未来,900层的高楼大厦不稀罕。
这么高的大厦,这么上去呢?你一定会说:“当然是乘电梯,难道还用走?”不,你说错了,将来电梯已落伍,大楼的底层,不可以说是每个入口的地方,都有一个手掌形的机器,离地面一米,它输入这幢楼里的每一个人及他们亲戚或朋友的指纹,大楼里的每一个人只要把自己的手指往机器上一按,再按几个扭,只要一转眼的功夫,你就会像影子一样消失,你还没弄清是怎么回事,就已经达到了自己的目地。
这样的大厦,我想应该在不久的将来会出现吧!你想住这样的大厦吗?