2050年,我们学校迁至大城市富空并更名为“金星小学”。我乘坐一艘无人驾驶的宇宙飞船来到校园外的“学生休息区”,找到了我要降落的宇宙飞船的号码。当我走到学校门口时,我把我的“学生信息卡”拿到扫描区,一扫而光。一扇门立刻在看似没有窗户的墙上打开了,我熟练地走进去。在学校里,我只看到几个大教室,每个都可以容纳数百名学生同时上课。我去顶楼报到。
老师给了我一块智能手表,里面有时间表、老师的电话号码、学校地图和其他关于学校的信息。这款智能手表还可以在课堂内外与老师和同学互动,解决问题和辩论。当然,在考试期间它会被自动限制。当我拿到手表时,我走到教室门口,站在“人脸识别器”前。门自动打开了。当我走进教室时,我看到几个像蜜蜂一样的机器从头顶飞过。
它们是“蜜蜂的眼睛”,相当于小型移动显示器,用于监控我们的教室。教室里还有一块大黑板和许多透明的桌椅。桌子的右上角有一个小风扇。很快,我找到了自己的座位,坐了下来。下课后,一个机器人老师进来了,整个大厅立刻鸦雀无声。机器人老师让我们以一种奇怪而有趣的方式学习:科学课把我们送到世界各地,用“传输光束”探索奇怪而有趣的新世界;英语课带我们去美国学习。
数学课使用“虚拟练习机”将我们转移到一个虚拟世界进行练习...我们在知识的海洋中翱翔,每一次成功,我们都会添加一枚“校园金币”,可以在“校园超市”买到。2050年浮动空的大城市学校拥有先进的设备,轻松愉快的学习氛围,多么令人向往!