转眼间,来到了2050年,这时我已经是位出色的成功人士。今天,我来拜访母校——石狮市第三实验小学。
我走进学校,哇!现在的操场已经变成了可以自动切换的操场,你看,我按了一下绿色键,操场马上变成了篮球场;我又按了一下红色键,操场又变成了足球场;接着我按了蓝色键,操场又变成了乒乓球场,出现了多好多可移动的乒乓球台;我又按了粉色键,操场又变成了原来的跑道,而且它们也可以同时出现。学生们喜欢做哪种运动,可以自己选择,原本单一的操场,现在已经变成了多功能切换的操场。你看,机器人保安和裁判都在执行自己的职责,真是奇迹啊!
我来到了班级,咦,怎么是一间间空荡荡的房间。这时学生陆续来了,哇!班长按了一下墙上的黑色按钮,一块块精美的课桌椅出现了,桌上还放了一台电脑。你看,他们正在用电脑上课,以前我要用手做笔记,现在电脑会自动显示本节课要学习的内容,学生只要牢记在心里就可以了,但如果有什么东西不懂,你可以按“难解”的按钮,立刻有一位老师为你讲解,你看现在上课的方法多特别啊!
学习方法很特别,考试方法更特别,以前,我们大多数考试还是用纸质试卷,而现在考试老师怎么没发考卷呢?原来学生们考试是在电脑上进行的,只要老师在他的电脑上输入第几单元试卷,学生们的电脑上会自动显示出题目,身边的挡屏自动升起来,考完后,过了几分钟,电脑上又会显示出各位学生的错题和分数,他们可以及时改正,老师也减少了很多的工作量。
科技在发展,社会在进步。2050年,学校变成了一个既高级又漂亮,老师教得方便,学生学得轻松。