我的家乡鄱阳是一座美丽的城市,湛蓝的天空,宽敞的街道,迷人的风景和数以万计供我们游玩儿和休息的场所。如今的这一切,都离不开祖国的建设。它的今天是美好的,我相信,它的明天将会更加灿烂!
我曾在午夜做过一个梦:那日,我的家乡迎来了第2050年,处处洋溢着新的色彩。我奔向白沙洲公园,爬上了一座高大的假山,朝远处望去,大半个公园的景色几乎都可以看到:美丽鲜艳的花坛,碧波荡漾的人工湖,穿梭的小船,各式各样的亭阁,转动的高空游览车,悠闲的游人和五彩缤纷的花伞……
公园内平坦的草地周围还竖着一些紫色的围栏,里面种着五颜六色的花,有红的,有黄的,有白的,还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。这些花儿们有的正展现着它们全部的生命力,楚楚动人;有的含苞未放,刚露出那粉红色的花瓣,简直就像一个害羞的小姑娘低着头;还有的弯着身子,好似在给人们鞠躬。
花间飞着一只只蜂鸟,它们飞快地扇动着翅膀,你追我赶,嬉戏着,点缀着绿色叶子,真可谓“锦上添花”。不知不觉,我来到了人工湖旁,现在的人工湖比以前大了三倍,昔日浑浊的湖水如今变得清澈见底。平静的湖面在阳光的照耀下闪烁着无数耀眼的金光,停在岸边的机动船和手划船早已被快艇、气垫船取代了。
这些气垫船和快艇在水面上穿梭来往,热闹非凡。湖里有各种各样的鱼儿,它们鼓着一双双大眼睛自由自在地游着,有时潜入水中,有时浮在水面上,似乎在展示它们优美的舞姿……
当我正欲前往其他地方,感受家乡的新发展时,一阵清脆的铃声把我从睡梦中带了出来。时至今日,那梦中的情景还萦绕在我脑中挥散不去。看着车水马龙的街道,望着广阔无垠的天空,也许,这个梦过不了多久将会成为现实。