未来,是一个科技化的时代,一个信息化的时代,那时候的生活该是多么的美好啊!
“叮叮叮”闹钟一边叫,一边把它体内的水向我喷射过来,这是在提醒我该起床了,我睁开眼睛的时候迎面走来了我们家的机器人保姆,它端着一张电子菜谱对我说:“小主人请点餐!”我按了几个键,穿好衣服后来到餐厅,机器人早就为我准备好了早餐,我十分开心。
早饭吃完后该去上学了。爸爸开了飞行器带我来到了学校。学校里也是到处都有高科技。老师是机器人,我们在学较里可以自己选择课程,机器人老师给我们上课的时候,同学们个个都很开心。而且这些机器人老师从来不给我们布置作业。我们的教室也很宽敞,它可以无限放大。墙面还可以调节室内的温度,冬天里的教室温暖如春;夏天呢,则有阵阵凉风吹来,给人很凉爽的感觉。就连我们的桌椅都很现代化,桌子上有许多按键,比如,我饿了。按下红色按钮桌子上立刻出现一个热狗或一个面包;渴了,按下黄色按钮,马上会出现一杯奶茶。桌子上还有一台高档的电脑,它可以带领我们进入虚幻世界,如果这节课是地理课时,电脑就把咱带到了原始森林,我们学得可认真啦!椅子也很厉害,当我累的时候,椅子马上会变成一张小床,我可以躺在上面休息片刻。
中午吃中餐的时候,也都有高科技的。来到电子餐桌前,我开始点,当我点的餐搭配不当时,电子小精灵会给我发出提醒的标志。
你们说,未来世界好不好啊?