如果我们现在仍然不注意节约资源,不注意保护生态环境,乱排放污水、浓烟,那等到2050年,我们人类赖以生存的地球会有一个好环境么?我们还可以在自家院子里看风景,呼吸新鲜空气过着舒适的生活么?
想想看,如果污水排放过多会引起怎么样的后果。那后果会十分严重——世界上最后一滴水将是人们的眼泪。到那时,会没水用、没水喝、没水灌溉农田………这会导致所有生物灭亡。
在想想看,如果浓烟排放过多会怎么样。虽然地球上有许许多多的树可以净化空气,但到了数木承受不了的时候,那将会严重损伤地球的“臭氧层”,使得地球的温度逐渐上升,结果我们最终会因受不了炎热的气温而“获得”最终的灭亡。
再想想看,如果我们不节约资源会怎么样。那会导致地球上本来就有限的资源更加紧缺,会严重影响我们的正常生活。而且会为此消耗掉更多更宝贵的资源。最后,我们的生活又会回到过去——跟“原始人”的生活没什么两样。那些耗尽心思的发明也将没机会使用。
所以,为了我们级我们的子孙,让我们一起行动起来,注意节约,保举生态环境,那也就等于保护我们的家园——地球。