未来2050年,一个充满着神秘色彩的城市,引发了无数人对它的幻想,究竟是什么样子呢?人们虽然没有预知,但可以想象。
在2050年的城市里,出行都不用汽车,只要按下手中遥控器中的瞬间移动,跳出一把神奇的伞,速度超快,嗖的一声,就到达你想去的地方。上学上班也不怕迟到了。
在2050年的城市里,不仅出行方便,吃的东西更加简单,但能量十足。这种事物跟胶囊很像,里面的营养和能量却十分充足,只要吃上一粒,一个星期都不用吃任何东西。工作和学习的时间便可以增加很多。
在2050年的城市,房子也是用非常环保的材料制成的,它是用纳米材料制成的十分耐用,房子都装有全身扫描辨别系统,只有识别成功才能进去,就是过了一百年也还像新的一样。更神的是在地震时,它会启动头上的强力风车,飞到天空,还会加上一层防护罩,也会提供食物和生活用品,大家就不会担心没吃的。人们就在也不会遭受天灾的痛苦。更重要的是在房子的主人如果出去几天没回来,家里脏了,它还会自动帮你打扫。即使种上各种各样的花草几天主人不在家,它也会启动自动浇灌功能,美化环境,清新空气。到了下雨天也不怕了,因为它外面有一层防水保护膜,还有轮子。想去哪玩,都可以安家为营。
在2050年的城市里,出去买东西,也不用带钱包。手机,卡只要用指纹一扫,就可以直接结账。还有,这个指纹系统还会提醒你什么时间要去什么地方或做什么事,忘记做什么事也会提醒你,什么东西用完了也会提醒你去买,功能十分齐全。
啊!充满着无限希望的2050年的城市,虽然这只是幻想,但是我相信,这一切一定会被我们的智慧变成现实。