我穿过时光的隧道,开启了时光老人给我的体验之旅,走向我心中所憧憬的未来世界。
2050年的一个清晨,我张开蒙眬的睡眼,向窗外望去,映入眼帘的是芬芳迷人的鲜花搭成的桥梁,叽叽喳喳的鸟儿在蓝天上自由自在地飞翔。我的肚子开始 “咕噜,咕噜”地叫着,这时,一位穿着西服的机器人走了过来,彬彬有礼地说:“主人,这是您的早餐,请慢用 。”说完,他递上一个精致的小盒子,里面装着一粒小小的能量丸。
吃完能量丸,机器人手上出现了一个精致的书包,那正是我的小猪佩奇书包。
这时,一个电子屏幕出现在我眼前,上面赫然出现这样一行字:“请问您现在要去哪儿?”我输入目的地———“新时代小学”。
顿觉脚下生风,人开始飘飘然起来。一眨眼的功夫,我甚至还没明白是怎么一回事,正在怀疑自己是不是被孙行者附体时,一座高大的建筑矗立在我眼前,“新时代小学”五个闪闪发亮的大字是那样醒目。
一位红领巾看出了我的疑惑,微笑着说:“空间漂移技术在我们这里已得到广泛的运用了,无论多远的距离都能瞬间到达!”真好!
刚要踏进教室大门,机器人守在那儿,他说:“伸手。”指纹识别后,门自动打开了。
真奇怪!老师没有来。只见每个同学的课桌上都有一台电脑,我打开电脑,屏幕上就出现了老师慈祥的面容,老师居然不在教室讲课,在电脑上讲课!这种新时代的课堂真是太神奇了,令人陶醉其间!
时间过得真快,一天体验就要结束了,神奇魔幻的2050让我大开眼界,我坐着时光机依依不舍地离开了2050的世界。