我趴在窗前,看着窗外车水马龙,灯火阑珊,不时传来汽车的鸣笛声。我突发奇想,2050年的城市会是怎样的呢?我憧憬着……
“啦啦啦!”我迈着轻快的步子,来到2050年的城市,这是一座建在海面上的城市,街上没有汽车,人们三五成群都在悠闲的散步,街道地面是透明的,可以看见海里色彩斑斓的鱼儿在自由自在的游戏,还有人们在各城市和街道来回穿梭的透明交通管道,原来人们把交通全部移到水下的由机器人管理的穿梭管道中了,再也不用担心交通事故了,看来该担心的是小鱼们了。
前面有幢巨大的建筑上挂着“知识充值中心”的牌子,“知识还可以充值!”我充满好奇地走了进去,原来我们人类大脑里安装了生物芯片,各类知识直接通过传感器充值到大脑芯片中就可以了,再也不用死记硬背了,我戴上传感器,赶紧从透明的显示屏搜索我喜欢的鸟类知识直接充值到我的大脑芯片中,我大脑中突然有了许多鸟类的知识,顺带充值了难解的数学题及答案,“哈、哈!“真是太棒了!妈妈再也不用担心我的学习!
我又充值了我喜欢的古生物知识,心满意足地走出“知识充值中心”,眼帘映入一座直插云霄的电梯,我走进一看,左边一座标示“月球”,右边一座标示“火星”,原来这是可以直达月球和火星的电梯。哇!真是太好了,我下次放暑假一定要和爸爸妈妈到月球和火星上去旅行……
“该做作业了!”妈妈的叫声把我的思绪拉回现实,我看着窗外,未来如此美好,我们要努力学习科学本领,让未来更加美好!