“嗨”!你好!我是生于2040年的小男孩,现在的科学很发达,每一个家庭都很富裕,你想知道我们是如何借助科学来生活的吗,下面我就介绍一下我学习的一天吧,2050年的学校作文。早晨七点,我正在做着太空梦,就被电子闹钟叫醒:“李竞艺该起床了”。闹钟足足叫了十分钟,我才很不情愿的起来了。我随便洗漱了一下,背着沉甸的书包,开着我们家的气垫式小车来到了我们学校。学校离家有三十公里,但我们气垫小车只要五分钟就到了。
上午是地理课,老师用时空机给我们讲课,我们学习青藏高原和东北平原,时空机将我们送到了这两个地方,让我们体验了青藏高原的险峻和寒冷,感受到了东北平原的辽阔和肥沃。使我真真切切的感受到祖国山河的壮美和伟大。
吃中餐的时间到了,我们用不着去食堂排队打饭了,坐在座位上按一下按钮,桌面上马上出现了一个显示屏,显示屏上显示出了今天中餐菜单,我在几十种菜单中选了牛排,鸡脚,糖醋鱼,火烧土豆,另外再点了一瓶酸奶,这是我最爱吃的,按一下确定按钮,不到几秒钟,它们就全部送上来了。下午是作文课,作文课全部使用的是电脑网络,我们每人桌上有一台小电视屏幕,上课开始,屏幕上显示出网络中心传输过来的作文题和解题方法。我戴着耳机,操着电脑键盘,按着中心提出的作文思路写,网络中心不时的提醒我“错字”“偏题”“重复无用”等警示,也时不时的说“好”“妙”的夸奖我。就这样在网络中心的帮助下,我一篇作文完成了,我按一下“完成”按钮,屏幕上马上显示中心给我发来的评定,这篇作文我得了“优”。一天的学校生活结束了,下午五点,我开着自己的汽垫小车回家了。