2050年我坐着飞船回到了我的故乡——建瓯,却看到了故乡发生了翻天覆地的变化!
我徒步走到了水西桥头,水西桥不是以前的一块块地砖了,而是一块块透明的玻璃,站在上面给人一种幻想的感觉。水西桥上插着几十面的小红旗,小红旗迎风飘扬象征着我们中国的繁荣昌盛。水西桥下的江水再也不是浑浊一片了,而是变成了一条清澈见底的江河,时不时还会有几条调皮的小鱼跳出水面说:“快看我们生活得多快乐啊!我们的家乡多美啊!”这时几只帆船正向我打招呼呢!诉说着它们的幸福生活。
我又步行走到了鼓楼,原本鼓楼两旁只有矮小的房屋,可现在都变成了一栋栋高楼大厦,高楼大厦的旁边有几家店面,店铺里也焕然一新,店铺里把漂亮的装饰品都挂上了,还挂了几幅美丽的壁画。店铺里没有服务员,因为都是无人售货的,是机器在自动售货。你只需把你要购买的物品放进购物篮里,井然有序地到收银台前结账,悄悄告诉你,连收银也是机器自动的。店铺前的小树再也不是光秃秃的了,它们都变成了一棵棵高大挺拔的大树,就像一位高大的战士,日夜守卫着建瓯城。树木还时不时发出一阵清香,使人陶醉其中!
马路上再也没有令人厌恶的垃圾了,那多亏了自动垃圾桶啊!只要你想扔垃圾了,只需叫一声,垃圾桶随时出现在你面前,你的垃圾一扔进去自动垃圾桶就会进行自动分类垃圾。马路上也没有排泄废气的汽车了,而是一种新能源的环保型汽车,既方便又环保!马路上的车辆井然有序,成了一道亮丽的风景!
啊!美丽的建瓯。蔚蓝的天空,清澈的江水,有序的车辆,我爱你美丽的建瓯!你是如此的和谐!如此的美好!如此的繁荣!