眼神话题作文
在日常生活中,有许多不起眼的细微动作让我们感动一瞬间,只要你善于发现。
八岁时,我的鼻子上长了一个绣花针粗细的小肉刺,妈妈带我到医院看医生,大夫说要用激光给去除掉。当时我一听,就怕极了,我不知道激光是什么东西,但我知道,要去除这个东西一定要弄破皮肤。那一定疼!
大夫把我领到手术椅上,从不知名的仪器上一下子拔出一根手指长,针眼细的针来,后面还拖着一根白色的尾巴——电线。我紧张极了,紧紧地握着妈妈的手,牙齿咬着上嘴唇,目不转睛地盯着大夫手上的“针”,生怕大夫把我的小命给“抢”跑了!大夫让我放松,别怕。可我仍“不屈不挠”地盯着那杆针。眼看着那激光就要激到我的鼻子上了,我的眼泪就在眼眶里打转转,无意中,我瞥到了妈妈的一个眼神,那是带着四分鼓励,五分担心和一分害怕的眼神,我一下子来了勇气,握紧拳头,咬着牙,闭着眼。妈妈的那一个眼神,像一股热流涌遍了我的全身,我知道虽然激光打在我的身上,可痛在妈妈的心里。我是妈妈的心头肉呀。当激光打在我的鼻子上时,虽然有些疼,但是,我更深感到地是妈妈的爱,被爱的感觉是甜的。在眼里打转转的眼泪流了下来,被我舔到嘴里,咸咸的。心中感到说不出的滋味,只是想拼命的忍住泪,给妈妈一个灿烂的笑容,让她不要担心我了。
从医院里出来了,我鼻子上的小肉刺没有了,要知道,我鼻子上的肉刺是妈妈的“心病”,这样妈妈的“心病”也去除了。看着她的眉头也舒展了,我心里甭提多高兴了!
妈妈的眼神,是一个鼓励,是一句话,更是一份爱!在生活中,我每每看到这样的眼神,我的精神就会为之一振,令我更加努力。我要把妈妈对我高洁、热烈而又深沉的爱深深地印在我的心里。