吵架话题作文
记得那一次,吃完午饭,我便去朋友家玩。到他家后,大家计划比拼乐高积木,看哪个拼的又好又快!
经历了一个多小时的比拼和几千个零件的拼装,我已经完成了2/3了,正当我得意洋洋的时候,同伴一个转身,不小心碰到了我的手,我手上的零件以重力加速度的力量撞向手边的积木,砰伴随一声清脆的响声,已经拼好的积木顿时四分五裂!
顿时,我火冒三丈!而我那个没心没肺的同伴还没发现居然对着我兴高采烈地说:“哈哈,我赢定了!”
我听到后,很生气。一时间丧失了理智般地把他的乐高积木一把夺过来,用力丢到地上,还用脚使劲地踩了几下!
同伴吓傻了,只能指着我的鼻子说:“你做什么!输不起就别玩!”
就如此,大家两个大吵了一架,不欢而散!
吃完晚饭过后,我总感觉心里压着块石头,我不应该跟他生气的,他并非有意的,而我却是故意把他的积木给摔碎的。正当我犹豫着需不需要向他道歉时,家的铃声响起来了。
是他!他出目前我的面前,大家两个看着他们,都有点不好意思,“对不起,我…”异口同声地,大家都在跟他们道歉。我抢着话:“不好意思,我不应该故意弄坏你的积木,是我不对!”
他也说:“我也有不对,我不应该在你的积木摔坏的时候幸灾乐祸!”话音刚落,大家两个都大笑了起来!
是呀,如此的风波算什么?我不渴求不吵架的友谊,我期望的友谊是吵架之后还能做一辈子兄弟!
愿大家之间的友谊之花常开不败,永不凋零!