吵架话题作文
父母吵架怎么办你的父母通常会不会吵架,回答是肯定的。哪个孩子的父母不会吵架呀!
可是在父母吵架是我们做儿子的怎能坐视不理,虽然是要管,可也不能盲目地去劝架,否则不但会劝不成架,还会惹怒父母,说不定还会连你一块骂,到最后你自己还倒了霉。在这,我教大家几招第一招:你可以立即拿出他们的结婚证,然后在他们面前读上面的证词,直到他们不再吵为止,这招虽灵,可是不能常用,不然你的父母会不理不问的。那样你就是费尽心思也没用了。只能呆呆的看着他们越吵越激烈,最后甚至打起来。
第二招:你可以先对妈妈说:“妈妈,你就别跟我爸吵了,闹来闹去有什么用处呢?反而会伤害夫妻之间的关系呀。”然后再跑到爸爸面前说:“爸爸,你们还能不要吵啦!次次写作业时都有你们的的争吵声,怎么把作业写好啊!”这样抓住父母的个人特点,再逐个击破,父母肯定会听你的,不再吵架了。这招最实用,也是我最喜欢的一招。在我爸妈吵架的时候我经常用这招。第三招:你可以请你的爷爷或奶奶等长辈来给你当后盾。来劝说自己的爸爸妈妈,这样你的父母还敢不听你的吗?嘿嘿!不过你可能会被父母教训一顿。所以这一招也不太实用,次数用多了,你烦,你的父母也烦,你的爷爷奶奶也烦了。
怎么样,这几招是不是很灵呀。快点试一试吧!