我的妈妈话题作文
“作业做得这么慢,你还想不想出去玩了?”我的房间里又响起了“雷声”,那只“母老虎”又在骂我了呀!你知道她是谁吗?没错,她就是我的老妈。
我妈妈生气起来十分可怕,不但唠叨个没完,而且声音特别大,最让人害怕的是她的神情,一本正经的,那眼珠凸得都快掉出眼眶了。有一次,我作业本忘带了,房间都被她的声音震得似乎在摇动了。我听着妈妈说,有些忍不住了,就顶了一下嘴。完了完了,妈妈一声不响了,你猜怎么着?肯定要棒子伺候了呗。果然,我今天“吃”得很饱,因为妈给我加了一道“菜”:“竹笋炒肉”。当时她还面无表情地说了一句让我崩溃的话:“是时候传递点母‘爱’了”。
不过,“母老虎”有时也会变成一个可爱的“Hellokitty”。特别是当爸爸回家时她就会变身,变成一个温柔无比的“Hellokitty”,对着爸爸撒娇,不仅“老公老公”地叫个不停,还会抱着爸爸的手,像粘胶一样黏着老爸。她还是一个爱打扮的“小妖精”,如果我们要出门去玩的话,妈妈准会跑到镜子前面站几个小时,又是画眉又是涂口红,衣服换了十几件,直到最后,我都快认不出她了。
“母老虎”其实也很爱我,一到暑假她立刻给我报各种补习班,就是为了让我成为“才子”;我生病时,她总是没日没夜的守在我身边;为了让我学游泳的本领,她会自己先把本领学到再教我……
我的妈妈虽然脾气很暴躁,但我知道她是在用另一种独特的方式偷偷地爱着我。