我的妈妈话题作文
中华——我心中的天使,心目中的英雄你经历了无数的沧桑,经历了无数的艰难,才有今天科技技术的飞速发展。
中国人民生活的进步,物质文化的进步这些都是我们中国人民共同获得的硕果。
我国位于北半球,也位于东半球,在亚洲的东部,我国有最大的台湾岛。中国东北包括黑龙江,吉林辽宁三省,北边有黑龙江,松花江及乌里苏江,东部有长白山人们用白山黑是来称呼这片土地。我国的海域从北往南依次有渤海,黄海,东海,南海。我国海洋面积有300万平方千米。长江源远流长,是中国的母亲河。他流经雄伟壮观的青藏高原。一直向东海奔去。有“水乡异国”之称,也是中国的鱼米之乡。我国黄河流域即是中国民族的发源地之一,又是我国历代的政治,经济,文化中心。
西湖景色十分优美,古代许多事人写下了赞美诗篇。杨万里的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”;还有苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;有高大巍峨的泰山,华山,它们高大而又壮丽。是旅游度假的好地方。
我国还是一个多民族的国家,有蒙古族、藏族、傣族……各个民族都有各民族的风俗,这些风俗非常有趣。如果不信,可以来体验一下。我国的历史文化也很悠久,最早我国古代张骞出使西域开辟的‘丝稠之路’造福于后人。我由衷的呐喊——。我爱中华!