我的妈妈话题作文
妈妈有一头乌黑的头发,眼睛又大又圆。笑起来嘴角微微向上一翘,眉毛随之一动一动的,非常好看。她的个子高高的,站在人群中,我一眼就能找到她。
妈妈时而暴躁,时而温和。
有一次放学回来,我打开作业本,妈妈看见了本子上有老师写的“补二类字”四个红红的大字,顿时怒发冲冠,脸色铁青,声音立刻提高八度,瞪着大大的眼睛,一动不动看着我,像要喷出火来似的。让我感到十分害怕。
当我取得好成绩时,妈妈也会为我感到高兴。星期五下午数学测试,我考了满分,一回家就迫不及待地拿给妈妈看。妈妈接过来仔仔细细地看了一遍,脸上露出了欣慰的笑容,温柔地抚摸着我的头说:“取得好成绩也不能骄傲,要继续努力。”我点点头,依偎在妈妈的怀抱里。不经意间才发现妈妈头上有几根白发,眼角边也有些鱼尾纹。心里暗想:一定要努力学习,不能再让妈妈为我操心。
妈妈既平凡又伟大。