我的妈妈话题作文
前天,是三八妇女节。我想在这一天里给妈妈做一件事。但是不知妈妈要做什么,所以只好暗暗他侦察一下。
我随着妈妈,蹑手蹑脚地走进厨房,在门外模模糊糊地听到妈妈在自言自语:“碗洗好去洗衣服……”听到这句话,我马上三步并作两步,冲向洗手间,准备帮妈妈洗衣服。
我卷好袖角,正准备洗呢,听见妈妈“啪嗒啪嗒”的拖鞋声,眼看妈妈要进来洗衣服了,连忙锁好门,妈妈走来见我在里面,就走过去了,我想应该早点洗好衣服,不然妈妈会起疑心的。于是,我把脸盆里的衣服全部倒入水槽,封好水槽流水口,按照妈妈的样子,放好水,准备洗衣服了。
我知道洗衣服是项大工程,平时看妈妈这么费力,今天,我也想和,妈妈一起分担一下家务。
这衣服可真脏啊!我刚放入的水,竟然一下子就变得很浑浊了。我冲了好几遍,才拿起肥皂,唧唧歪歪地擦起肥皂。可是,衣服因为泡了多次,里面的水真是不少,我连拿都很艰难。哎!这衣服怎么如此不听话呢?
好容易把衣服都擦上了肥皂,可是,更烦的还在后头呢!现在轮到冲洗了,这可不是件容易的事。我按下水龙头,水哗哗地流着。我把衣服拎起来,又浸下水,拎起,浸下。循环了多次,差不多都冲洗请了,我便放了手。
当我卷下袖角,走出洗手间时,妈妈已经等得不耐烦了。我轻轻他吁了一口气。妈妈走进去一看,衣服都洗好了。妈妈顿时全明白了,
走出来,脸上带着微笑,抚摸着我,笑着说:“我的儿子长大了!”我听了这句话,心里甜滋滋的……