我的妈妈话题作文
有人说,妈妈是上天派来的天使,一直呵护着她的孩子;有人说,妈妈是春天里的风,对孩子的爱无处不在;可我觉得,妈妈是上天派来的恶魔,专门折磨我。
吃饭的时候,妈妈总把蔬菜往往碗里夹,一夹就是一大堆。妈妈边夹边唠叨:“你给我多吃点儿,要是不给我吃完,过一会儿饿了,别想给我吃零食!”我看着碗里那堆成山的蔬菜,哭着叫:“我又不是小兔子,给我这么多,我哪吃的完呀!”
每当想看电视的时候,妈妈总会问:“你作业写完没有?你卡打了没有?字写得好不好?作文写了没有?口算做了没有?……”我大声地叫道:“都做啦,写得也很好!”妈妈点着手机,一再叮嘱,只许看二十分钟,你给我看到时间!”时间刚到,妈妈就把手机从我手中拔出去:“到时间了,看多了对眼睛不好!”
写作业的时候,只要写出格儿或者写得不清楚,就会被妈妈撕了重写。
妈妈叫我走路要老老实实,规规矩矩,不能弯背,跑、跳、叫、踢……,走路背挺不直,就要用脚踹。我妈妈边走边给我出数学题,或是让我背古诗,要是我不会,他就用手指着我的脑门儿,数落我:“你怎么学的,这么简单的题都不会!你是不是傻呀?”
临睡前,妈妈还在折磨我:要刷牙、洗脸、洗脚、读书、写日记……,不做完别想睡。每天上床前,就是我的噩梦开始。
最近,我的数学、语文、作文越来越好了,我心里满是问号,难道这都是妈妈的功劳吗?