我的妈妈话题作文
我有一个非常爱我的妈妈。她长相普通,个子不高,可她有一颗善良的心,慈祥的面孔。她没有豪华、艳丽的衣裳,但她干净、整洁的打份却是很得体。
我的妈妈对我的学习成绩很理解。上次期末考试思品我只考了89分,我以为妈妈会责备我,批评我。我准备挨骂,没想到妈妈却安慰我说:“每个人都有失败的时候,只要是努力了,家长会理解的。下次再认真一点,细心一点,你一定会考出好的成绩来”。我心潮澎湃,多好的母亲啊,太善解人意了!我想我要下定决心,尽其所能努力学习。
妈妈也是一个爱干净的人。家里的物品经常是一尘不染,干净整洁。有时我把哪里弄脏了,她就会教育我一番,并让我打扫干净。
妈妈偶尔也会生气。有一次,我正在写作文,可我一直都在想别的,就这样,我写了一个小时都还写完,而且还有很多的错别字。妈妈看见了,很生气地说:“不要想其他的,认真一点写”!我被吓坏了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。