我的妈妈话题作文
我的妈妈30多岁,她有一头乌黑发亮的头发,一张能说会道的小嘴,大大的眼睛,长长的睫毛,一个小巧的鼻子和一双灵巧的手。
我的妈妈非常爱我。早上早早起来给我做早点,总是让我在家里把早点吃完才放心。到了晚上,她又得看我把一项一项的作业都写完才放心。我生病的时候,妈妈总是细心的照顾我,给我拿水,给我喂药,晚上几乎就不怎么睡。
我的妈妈有时对我非常严厉。每当我做作业一开小差,她往往给我一个眼神,我就能读懂她的意思。如果哪天作业有错题,她会盯着我直到做对为止。
我的妈妈有时也很唠叨。听!早上还没睁开眼她又开始唠叨了,“易冰,起床。”“起来了没有?”“赶快起来,上学迟到了。”一句接着一句不停的喊,直到我起了为止。在上学的路上又唠叨开了“上课要注意听讲,不要开小差……”,这类的话要说一大堆,直到我走进学校大门为止。唉!她什么时候才能不唠叨呢?
这就是我的妈妈。