我的妈妈话题作文
我的妈妈有一双明亮的眼睛,有一张大大的嘴巴,个子高高的。我的妈妈特点是爱唠叨。
有一次,我生病了,妈妈带我去医院看病,看完病回来,妈妈说:“乐乐,快吃药呀。”我最怕吃药了,我说:“妈妈,我已经打了针,不要叫我吃药了。”妈妈说:“药一定要吃,吃了药才快好。你怎么老是吃药呢?不吃药不会好得快,快点吃。”最后,我在妈妈的唠叨下,终于吃了药。
还有一次,英语考试,我得了97分。我拿给妈妈签名,妈妈看了,说:“乐乐,怎么连线题还有一条线没连上呢?”我说:“妈妈,我没看到。”妈妈说:“你怎么这么粗心,连线题五组题,已经连了四组,还有一组不用动脑筋连一条线就100分了。你真是太粗心大意了。”在妈妈的唠叨下,我保证以后要认真看题。
我的妈妈爱唠叨,但是我知道,妈妈唠叨都是为了我好。妈妈很爱我,我也很爱我的唠叨妈妈!