我的妈妈话题作文
我的妈妈头上长着满头弯弯的头发,身体很胖,长得很高,两只胳膊很长。我的妈妈是个爱管闲事的妈妈,有一次,在我们家的庭院里,有两个孩子玩着玩着就吵架了,这时候我爱管闲事的妈妈就站了出来。
给他们说:“小孩子在一起玩就是一家人,你如果和她吵架,你也和姐姐或妹妹吵架吗?”一个人摇摇头说:“我不和姐姐吵架。”既然你不和家人吵架,就把她当成自己的家人,不和她吵架不就得了吗?“妈妈说。妈妈说的这些话好像起作用了。还有一次,我不洗脚就想睡觉,这时候我的闲事妈妈又站了出来,说:“不洗脚会让脚不停的发臭,一脱鞋就很臭很臭。”又给我讲了一堆的话。我的妈妈还是个有爱心的人。
有一次,妈妈看见以为老爷爷提着一大包东西,都快提不动了,可是妈妈不怕臭不怕脏去帮助老爷爷拿。这就是我的妈妈,一个爱管闲事,另一个就是有爱心,她的管闲事让我有好的行为习惯。有爱心可以教导我也有爱心。我的妈妈不错吧。