我的妈妈话题作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每次当我读起这首诗时,就想起了我的那件白色毛衣。
那是一年冬天,天气越来越冷,妈妈怕我冻着凉了,所以准备给我织一件毛衣。白天妈妈很忙,只有晚上下班后,挤出了自己的休息时间给我织毛衣。有一次,我已经睡着了,屋外也是也深人静,我发现大厅里有一丝光线,于是我爬起了床,悄悄的来到房门前一看,妈妈正坐在沙发上,给我织毛衣。我的心里有一种说不出的滋味。我又回来了床上,泪水在眼眶里不停的打转。第二天早晨,我发现妈妈和往常一样早早地准备好了早餐。但我看到妈妈的眼睛充满了疲惫。从这以后,妈妈那双炯炯有神的眼睛“失踪了”。每天晚上,谁也不知道,有一位慈爱的母亲在深夜里一针一线的织着一件为女儿准备的毛衣。过了几天,毛衣织好了。我看着这见充满爱的毛衣,我的心酸了。
“上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当我听到这首动听的歌,幸福的甜蜜就会在我的心中荡漾。