我是一棵小草,生活在一个美丽的世界上,我的妈妈是大地和土壤。我的叶嫩嫩的,绿绿的,我吮吸着大地妈妈的乳汁,过着快乐、美好的生活。
我有很多兄弟姐妹,我们手拉着手,肩挨着肩,组成了一片绿油油的大草坪,就像一块绿色的地毯。我还有许许多多的朋友,花蝴蝶在我头上飞舞,鲜艳的玫瑰花常常对我点头微笑,还有落下来的花瓣在我头上当帽子,真美。一天,几个小男孩在踢足球,不小心把球踢在了我身上,我痛得哇哇直叫,那个小男孩为了捡足球,就踩在我身上了,我身上已出现了道道伤痕了,我恨不得告诉大地妈妈。没过几天,又有一个阿姨推着婴儿车,从我身上走过,我身上又出现一道疤。那阿姨把宝宝抱下来,在我身上走动。
渐渐地,我变黄了,接着枯萎了。我大声呼喊着:你们别踩我了,没了我们,世界就不会那么美好的。