我的家乡话题作文
晨曦微微露出,我深情地望着脚下的土地,深深地为他而自豪。故乡啊!
对你无尽的眷恋让我冲破时间的激流;敏锐的目光让我仔细的审视着你;美好的愿望勾起我无尽的企盼。
也许你不是最出色的,但又怎能叫我不赞美你呢?你那修长的头发,是悠久的历史;你那优美的身姿是迷人的景色;你那强壮的双臂是奋斗的资本。
我,回首。仰视着那已成为定格的历史。我看到了四千年前东瓯先民的身影。更看到他们在这富饶美丽的土地上留下的石斧、石锛、石矛、石犁和石坠。我也看到了身为南宋开科状元的王十朋,身为“永嘉四灵”的翁卷,身为元朝一代文豪的李孝光和明代杰出的兵器专家的赵士桢等人折射出的乐清悠久而璀璨的历史文化之光。
我低下头细看那改革开放时的乐清。
乐清是多么有活力!他是中国经济市场发育最早,经济发展最具活力的地区。他总是扮演“弄潮儿”的角色,先后培育出了“正泰”、“德力西”等大型企业,并赢得了“中国电器之都”的称号。以敢为天下先的气势迈出了成功的第一步。
无意间,一滴水滴进我的眼眶。我抬头仰望,乐清那美丽的景色让我无以闭眼。
乐清山水形胜,雁荡山更是闻名于世。雁荡山史称“东海第一山”。雁荡山上奇峰怪石,飞瀑流泉,充满天然韵味,为笔墨难以形容,灵峰夜景,移步换景,惟妙惟肖,为国内独有;灵岩古洞,悬崖叠嶂,奇峰秀石,卓尔部群。没有亲自登临雁荡山,又怎能了解到他“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟身姿和“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的柔情似水。
细看你。你强壮的身躯让我感到前面的路越发明晰;你明亮的目光让我知道未来如此美好;你遍布的血脉让我了解世界如此开阔。
我抬头仰望前方的路,是那么开阔明晰。天空划过一颗流星,我许愿你的明天会更好。