我的家乡话题作文
李白短短的一句“举头望明月,低头思故乡”引发了多少游子的思乡之情?我不是游子,但我却远离了您——我的家乡。
不曾记得您的名字,但心中却有个隐隐约约的声音:“回来吧,孩子,这里有你最宝贵的记忆!”到底是您想我,还是我想您了呢?您带给了我坚强——当时的我就算摔倒,也是满脸的笑颜;当时的我就算受伤,也不会掉下一颗眼泪;当时的我就算伤心,也会面带微笑。您也赋予了我诗意般的快乐的生活。家乡的伙伴们,还记得我们一起扔沙包吗?你们都笑我只躲不接,我可是不甘示弱的接了一个呵。还记得我们一起跳皮筋吗?“马兰花开零点
一,马兰花??”你们稚嫩的童音至今还在我脑海中回落着啊。还记得我们一起烧野火吗?枯叶被烧发出的声音可是吓了你们一大跳啊,虽然被大人骂了,可是我们不是约定好再烧一次的么?现在你们在哪儿呢
错过不再有,但有过便足矣。
或许有一天我回到您那儿,您却早已焕然一新,而我也早已变样,也就“相见不相识”了吧,而那群伙伴早已各奔东西了吧。
草枯树荣,我的心已停留在有您伴随我的刻度中了,对于走出这刻度的办法,我已忘得一干二净了。
现在的住所,和您一样紧挨着大树,一棵又一棵,很是相似,或许就是从您那儿移栽过来的吧。开门时,同样也是“苔痕上阶绿,草色入帘春”.在这个家中,我找到了一种熟悉的气息,我很舒心,可是心
中总是有一种莫名的惆怅,一言难尽,使我忘了该怎样用语言表达??以前还能帮您修理草坪,可现在不行了,我甚至忘了该怎样找到您,您只是我我内心最深处的一座梦幻花园,我不时还梦到您啊,您的样子想忘都不行呵
想是您那儿长满草了吧?没人帮您修理么?不要紧,让它自由生长吧,或许那就是我们相处的日子被时间制成的录影呢?也或许是新生命来陪伴您呢
致我心灵的港湾——我的家乡。