苦难话题作文
当习惯天遂人愿的人体会到事与愿违的悲哀,当习惯辉煌的人们感受到失败的痛苦,当习惯光明的人体验到失明的伤感竟会接受不了,哼,这也难怪。人们害怕苦难,躲避苦难,可不见风雨怎能见彩虹呢?
不经历苦难你就不会成熟,你就不能获得成功!我们,应该偷点苦难!
文王俘才有《周易》,仲尼厄而著《春秋》,左丘失明而写《国语》,屈原放逐乃赋《离骚》,司马迁被辱才有《史记》。看吧,成功如同明亮的明珠,苦痛便是蚌壳,珍珠只有在蚌壳中磨砺了千百年,才有了惊世的璀璨。
生活中人们总被苦痛打倒,而真正的成功者会在痛苦中汲取教训,以痛苦为动力,前进,前进。痛苦可以成为我们的能源,却绝不能成为我们的负担!我们,应该偷点苦难!
或许是平坦的生活太美好,竟使我们在冥冥之中抛弃了苦难!不,我们不能,没有苦难的世界如同没有放咸盐的菜肴,毫无味道。试问——
如果李煜没有故国山河破的打击,又怎会有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的感慨?
如果杜甫没有独自浪江湖的经历,又怎会有“安得广厦千万间,大僻天下寒士俱欢颜。”的愿望?
一起偷点苦难,也许苦难之后就是属于你的一座辉煌的宫殿!
不要哭泣/不要神伤/挺起胸膛/偷点苦难/也许你也会创造生命的奇迹!