苦难话题作文
罗曼·罗兰曾经说过:“生命是建筑在痛苦之上的,整个生活贯穿着痛苦!”
这就意味着,我们的生命必须承受苦难,我们如果活着必须面对苦难。然而在面对苦难,承受苦难的过程中,我们心怀怨恨,心生不满。那么,我们将会对生活失去信心,我们的生活将会失去乐趣。而如果我们感激苦难,我们心怀感激的去面对苦难,我们就会变得更加有趣,我们的生活就会变得更加美好。
我想,在我的人生成长中,我需要感谢许多许多的人,熟识的,陌生的,朋友、亲人,又或者是敌人、仇人,甚至还要感谢日月星辰、阳光、河流、大地。
朋友、亲人一直支持着我,默默地替我奉献,我实在无以回报,只有对他们无尽的感激。我同样需要感激照耀着我的阳光、哺育着我的河流、养育着我的大地,是它们造就了我,没有它们,我无法生存,我理应心怀感激。
在路上,陌生的人与我擦肩而过,有这样一句话:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。所以当他们微笑着走过,我心怀感激。
“只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”(罗曼·罗兰语)感激苦难,是一种德性,是一种处世之道。若我们感激苦难,那么我们就值得为我们的生命而受苦,我们的生命才会变得美妙,才会充满乐趣。我们的生命也是伟大的,我们毕竟没有白来一次世上。