我和老爸下船后,径直向大街上走去,约是过了半个小时吧,我的肚子开始不听话的“造反”了,我侧头看看老爸,他的肚子也在“翻江倒海”呢!再低头看看手表,着实吓了一跳!竟然已经13:30了!天哪!我们是11:00出发的,时间竟然已经流逝了2个半小时了!不饿才怪!我和老爸一致认为,在办公事前,一定要先找家饭店填饱肚子!可是,在这块地界,人生地不熟的,根本就不知道什么饭店的具体位置!只好边走边找!于是乎,我们就开始往前走,走了老半天,竟然一家饭店都没有!
正当我疑惑不解时,老爸恍然大悟地拍了拍脑袋,大喊:“哎呀!我给忘了!在黄岛轮渡附近根本就没有什么好饭店!我们白走了一趟!李阳,走!打的士去!”话音未落,一个叔叔就猛冲了过来,对我们做了一个邀请状,毕恭毕敬地说:“来我这里坐车吧!”嘿!这还真是奇了!还有这样拉客的呀!在市北区可是绝对见不到的!这也算是黄岛的一大“特色”吧!我和爸爸走进了出租车,汽车就启程了。
路上,汽车行得飞快,过了近10分钟,还没到开发区,听老爸说估计还要有一半的距离呢!而我晕车的老毛病却犯了!我胃中好像有一股气体在作怪,“咕噜咕噜”的想往喉咙上冒,憋得我直喘气,可是车里的汽车尾气实在是让我感到太恶心,太作呕了!
我用眼神向老爸求助,老爸懂得我的心思,便帮忙把两面窗户给打开了,可是,结果却适得其反,胃翻腾得更厉害了。