苦难话题作文
不怕面对阴影,因为知道身后有阳光,那些你很冒险的梦,我陪你去疯,其实一直陪着你的是那么了不起的自己。
——题记
我认为在人生的道路上,会有始料不及的运气,会有意料之外的惊喜。这些都是我们人生上的惊喜。
但我相信万物都是两面性的,既然人生会有惊喜的话,那么一定会有惊吓,何来惊吓一说。
我所说的惊吓便是我们人生最苦最黑暗的那段日子,在那段日子里,没有人会陪着我们自己能陪着我们自己的,只有我们自己,我们在那时便开始谨慎地选择自己的生活,不会轻易的让自己迷失在各种诱惑里,我们已经能听到远方的呼唤,再不需要回过头来关心身后的种种是非与议论,我们已经无暇顾及过去,我们要往前走,这便是我们对待苦难的方法。
人生要是没有苦难的话,那就不是人生了,就像医院仪器上病人的指标,它的指标始终是一条曲线,从来没有一条直直的直线,如果有的话,那么这个人就已经没有了,人生必定像这些曲线一样,只有大起大落,人生的苦难才是真正的苦难,才能让人生得到洗涤,才能让人生成为真正的人生。
我们来人世间一趟一定要尝尝这些苦难,不尝尝这些苦难的话,怎么会知道生活的可爱,万物的明朗,阳光的温暖。
在这里我最后只想说,让我们在面对苦难的时候多一丝从容,多一丝镇定,多一丝惊喜,面对苦难时,这些都是为我们量身定制的,对于这些量身定制的苦难,我们应该好好对待,好好把握,不要害怕,不要哭泣,不要逃跑,不要放弃……