苦难话题作文
微笑,是世界上最美丽的表情。
人的一生会遇到各种各样的苦难与折磨,也许有很多次我们都会以为自己抗不过来了,但是,只要我们微笑面对,一切都会过去的。我们应该坚信微笑的力量它可以融化世间最寒冷的冰雪,它可以消融世间最坚固的磐石。微笑面对苦难,你会发现,一切其实都还是一如既往的美好。
我一直记得这样一件事。初中的一次运动会,我报名参加了学校的女子1500米长跑项目,其实凭我当时的实力,全校第一是没有问题的,所以同学们对我很有信心,我对自己也很有信心。哨声响起,比赛开始,我一直遥遥领先占据第一的位置,就在我即将到达终点的时候,我摔倒了!膝盖血流不止,我真的很绝望,也觉得很丢脸,第一是不可能了,因为我根本站不起来。脑中全是别人嘲笑我的面庞,可憎的面庞。这时,一双手出现在了我的面前。我抬头看家他的微笑,那么温暖,仿佛全世界的阳光都洒在了他的身上说的俗气一点,他就像我的王子。不过我看到的事他的微笑,然后我站了起来,冲向了终点。虽然我只得到了第三名,但我再也不会忘记那个微笑。
那个微笑,给了我重生的力量,让我在摔倒的地方重新站了起来。正是因为那个微笑,我才有了力量。微笑面对苦难,其实世间的一切并没有想象的那么糟糕。