苦难话题作文
理想与现实总是存在一定的距离,我们走在这条路上,心中总是充斥着心酸悲苦。
也许在睡梦中,我们会梦到胜利后的喜悦,但当我们醒来时,一切依旧,风还在刮,雪依然下,路还是那麽漫长。
于是,我们又不得不继续前进,不断的跌倒,不断的爬起,又不断的跌倒,再继续爬起,当我们精疲力竭时,心中的苦泪,只能自儿往肚里咽,没有人会同情你,你也不需要人同情,更没有人会注意一个失败者,唯有继续前行,继续跌倒,又继续爬起。
路还是很长啊,但生活要继续,现在面对的,只是较为平坦道路上的磕磕碰碰,我们能做的,只有坚持,坚持再坚持,因为我们明白,人生百年,目前的困难只是崎岖难行的山路,接下来,才是真正的,可以载入自己人生20分钟墓志铭的挫折,即将面对励风骤雨,荆棘滚石,要知道,苦难是一笔财富,我们经历的多了,才能从容,豁达,镇定的接住命运之神甩向我们的利剑!
“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!“艾青写出这句撼人的优美诗句时,想必是迷暗人生后饱经风霜的嗟叹,是啊,我们现在面对的是什麽呢?不过是泰山脚下一垒黄土,黄河旁的一泽小溪罢了.
朝代更迭,历史变迁,多少兴亡事,尽入渔樵闲话,是啊,谁能料想,杜甫“致君尧舜上,再使风俗淳“后不得仕的无奈,李虞“恰似一江春水向东流“后亡国之痛,谁又能体会“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血“后面对夕阳的失落,是的,我们都没有那样的经历,也不是那个时代的角色,更不能体会那样的心酸悲苦........
所以,我们面对这点困难,有什麽理由沉沦,萎靡不振呢?
我们能做的,就是收拾好行囊,继续一深一浅的踏雪前进,准备面对更值得我们奋斗的挑战,准备面对更多值得我们放声大哭的失败!
这段难忘的路,必是我们登顶后所回望的,唯一值得回忆的留念。