苦难话题作文
有一个民族,它是历经苦难的,但苦难磨灭不了他们坚强的意志,这就是----中华民族。
随着地动山摇的那一瞬间,中国人民乃至全世界的目光都汇集一点----中国四川省汶川县,发生8。0级地震。这次地震,让世界人民看到了中国领导者以及中国人民的精神。
地震是一种破坏性极强的灾害,它能够摧毁一座发展数百年的城市,但它摧毁不了人们的求生意识,他们不断地创造生的奇迹,在废墟里掩埋了数百小时,他们的求生精神,在苦难面前不低头的那种意志不正是中华民族的精神吗?他们虽然遭受了巨大的苦难,但他们乐观的精神留在了我们的心中,在面临着截肢的处境时,他们微笑面对,笑着活下去,去迎接生活里的困难。
中华民族遭受了巨大的苦难,这灾难如夏天的雨,说来就来,来的那么突然,让人措手不及,多少学生在上课,他们有的人却永远掩埋在了废墟下,他们的梦想,生活,对未来的憧憬都消失的无影无踪。有个学生,当地震来临时,被埋在废墟下的她,还在读书,拿着手电筒学习,她说:在下面,只有学习才能使她忘记饥饿,忘记寒冷。
地震来临了,没有一个国家的领导人除了中国在第一时间赶到灾区,指挥救人,他爱民如子,在救人时,总理摔伤了胳膊,可他却推开了来给他包扎的医生,他说:你们要去救人。总是在看到那些因地震而造成的伤痛时,他留下了眼泪,总理难过。灾难发生时,全国上下动员捐款,献爱心,来献血的人们排成长队,医护人员告诉他们“血库已经满了”时,他们还不愿离开。多少志愿者冒着余震的危险来到灾区。在灾难面前,中国人民的心连在了一起,他们众志成城。
苦难面前,最能体现一个民族的精神,一个民族的伟大,有了这些坚强的意志,不屈的精神,就必能屹立于世界民族之林。中华民族是一个苦难的民族,在苦难来临时,他们表现出来的正是那种不屈,顽强的精神,受灾人民的不屈,乐观,中国人民的团结一致,他们都系上绿丝带来表达自己的爱心,他们祈福,点亮希望,他们做了许多许多。
在默哀日,我们哀悼逝去的生命,我们传递爱给更多的人。苦难面前,中华民族只一个优秀的民族,中华民族也必将屹立于世界民族之林。