苦难话题作文
苦难是通往真理的最好的通道,它可以激发我们所有的潜能。磨炼我们的意志。耐力……为我们开启通往真理的大门!
苦难对于没有才能的人来说是恐怖的地狱,反之,苦难对于有才能的人来说则是通往真理大门的金钥匙。有的伟人之所以伟大是因为他们能够禁得住考验,不但能禁得住还能够将他们转换为一笔财富,永远都是苦难给予他们动力。没有苦难的人生是不完美的,有时苦难也会变成一些乐趣。一个人的成功是必须要经过无数次苦难的。就像一首歌的歌词一样,“不经风雨,那能见到彩虹;人生岂能随随便便成功”。
苦难有正反两个面,第一:你向苦难低头,永远都不会成功。永远被苦难踩在脚下。第二:如果苦难不能使你低头,那么苦难就会助他们成功。当一个人突然陷入只能靠自己的努力才能摆脱的困境时,他往往会出现想象不到的品质和意志。世上最精致的瓷器,都要经过多次烧烤。没有多次烧烤的瓷器,永远不会坚固和精美。无数事实告诉我们,只有在漫长的烧烤环境中禁得住磨练的人,才会有可能成功。历史上最伟大的政治家、思想家、文学家,一生无一不是伴随着坎坷中踉跄而行。许多才华横溢而又品性善良的人们,仅仅因为他们成长的道路上没有更好的磨炼自己,没有正确的对待挫折,没有昂首挺胸的去拼搏,而是低头屈服。他们注定是要失败的。
那么,成功的前提条件是:坚强面对苦难,不屈不挠,最后战胜苦难。将苦难成为你生命中最宝贵的财富!