责任话题作文
“知道责任,明确责任,有责任。”话是从陶星嘴里说出来的。
人不是沙漠里孤独的仙人掌,也不是红树林里的高山之王。人是社会的人,他的存在与社会是分不开的。负责任的人支持社会建设。它们是柱子、砖头和石头。它们无论大小都具有不可缺少的价值。
“责任”是该司内应做的事,即义务。每个人都有责任承担责任。父母有抚养孩子的责任,教师有教书育人的责任,士兵有保卫祖国的责任,医生有挽救生命和伤害的责任……责任伴随每个人的一生。做自己分内的事并不难,难的是如何把它做好。正如古罗马的塞内加所说:“不是因为事情很难,我们才不敢做,而是因为我们不敢做。”在人生的舞台上,我们全心全意地“尽自己的一份力量”,用行动把爱和福音带给身边的每一位受益人。正因为人类的责任,我们被一个又一个平凡而感人的故事所包围,我们的生活总是阳光灿烂。
有句歌词说:“黑暗的对面是光明,黑暗的背后是阴影。”是的,即使总是有光明的一面,繁荣也总会有阴暗的一面。20xx年11月15日下午,浙江省杭州市的一条地铁隧道发生坍塌。根据群众的意见,地面上的裂缝不是一两天的事,而是一两个星期的事,而且有不止一两个裂缝。施工方应该意识到这样一个严重的问题。为什么只是草原来掩盖过去?这是不负责任的表现。即使在古代,地铁等工程的建设,也会出现退而出的“问题”,如堤防的建设,也会出现??几千英里的堤坝,在蚂蚁洞里决堤。
使命与责任并存。“天下兴亡,皮福负责”是人生的信念;“匈奴未灭,何故思家”是一句豪迈的誓言;“我用我的血推荐轩辕”是他们的感情;“救国”是他们的口号。