礼物话题作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年就过去了,我们都要成为初中生了。实在舍不得之前的同学。
考完试的后两天,在酒店举行了毕业典礼。在走前送给了每位同学礼物。
回家后,拆开,分别是一艘船和一个可以放笔的很小的柜子。船的意思就是我们会一帆风顺吧。小柜子还带有一个黑板,柜子的上面刻着:感恩·遇见。当我看到这几个字,不禁泪潸潸了,从我们刚开始的遇见,到现在的分离是有多么悲伤啊!
回首往事,下课时的嘻嘻哈哈;玩游戏时的哈哈大笑;或者是一起玩时受过的伤、流过的泪。我觉得都是值得的。
这份礼物,不知能够表达多少多少的感情。干净的走廊、整洁的教室、跑道,都是我们走过跑过、有泪、有汗,也见证了我们的成长。
如果把“人生有时就像一局游戏,时而风光,时而落魄。”这句话放在这六年里,那么风光就是遇见,而落魄就是分离吧。
这份礼物,是无价的……