礼物话题作文
我们童年的心愿就像天上的繁星,多得数不清。我有一个小小的心愿,就是为四川灾区的同龄小朋友送上一份礼物。
想起一年前,四川还是一个山清水秀,充满灵气的地方。可是一场举世震惊的地震摧毁了人们的幸福家园,一眨眼之间,美丽的四川变成了一片废墟。有关灾区人们的生活状况通过媒体的不断报道,使我们了解到灾区人们的生活十分艰苦。现在有一个为灾区同胞送爱心包裹活动,发动大家为灾区献爱心。
我和妈妈知道后,去到了银行捐钱。在银行工作的一个姐姐拿了一份表格给我们。我和妈妈仔细地看起表格来,我们捐了100元,刚好一个学生包裹。
不知道四川灾区现在的样子是怎样的呢?残疾的人能否重新站起来呢?小孩可不可以重返校园呢?……我心中带着几十个问号,充满了疑惑。填完表格后,我和妈妈把它连同我们的爱心一起交了上去。在路上,妈妈给我讲了许多许多有关灾区的事。
这次我给四川灾区的同胞送礼物,我非常快乐,比别人送我东西还要快乐。因为我能够献出爱心,让人们过上好生活。