厦门话题作文
暑假,爸爸妈妈带我去厦门玩,厦门是一个美丽的城市,有蔚蓝的大海,金黄色的沙滩,真是一个很美的城市。
这里有很多美丽的地方,比如说:鼓浪屿、胡里山炮台、金门岛、集美村…………。
集美村是一位爱国的老爷爷捐钱建成的,听说这位老爷爷把他全部的钱都拿来在这里建了学校,有小学、中学、高中,就连经常听说的厦门大学也是他建的,真是了不起呀!
我最喜欢的地方是鼓浪屿,这是一座小岛,岛上有很多漂亮的建筑,都是以前外国侵略中国时在这修建的。一百多年了还能用,现在大都变成了学校、医院,也有一部分给居民住了。这个岛上还有世界上最短的缆车,坐在上面可以欣赏漂亮的美景。最吸引我的地方是钢琴博物馆,因为那里有稀奇古怪的钢琴,我看见一种钢琴,特别奇怪,像是两个三角形拼起来的。这些钢琴都是很有名的,是从国外运回来的,特别昂贵,只能看,不让摸的。真是可惜呀!
我有机会还会再来的,美丽的厦门。