厦门话题作文
今年国庆,妈妈在忙完工作之后,全家和舅舅去了福建厦门游玩。此行我们有三个目的:参加妈妈同事的婚礼;参观中国古老的房子——福建土楼;览鼓浪屿。
由于到厦门的第一天已经是晚上11点多,四周一片漆黑,汽车在崎岖的山路中穿梭,我甚至还吐了妈妈一身,感觉比较难受,扒了几口饭就睡了。
第二天我们参观了宏伟的福建土楼,真佩服以前的人们竟然能在山区将房子建造得那么有气势,我还向叔叔学习了客家人的功夫茶,清香扑鼻,回味甘甜,当然客家人的饭菜更是可口,很好吃!
第三天我们来到厦门市的思明区,先来到轮渡码头,第一次乘坐轮船在海上,海风吹佛到脸上,很是爽朗。天高云淡,秋高气爽的日子,我们漫步在海边沙滩,我还在沙滩上做沙雕,舅舅他们忙着给我找小螃蟹,可惜没能捡到贝壳,如果我们有足够的时间就能在沙滩上多玩会儿了。
由于台风要登录浙江了,所以赶在台风之前我们安然地回到了家。真是一个令人回味的国庆节啊!